Открыли дорогу

В Северодвинске торжественно открыли дорогу, которая соединила проспекты Морской и Победы. Знаменитый «долгострой» официально распрощался с нелестным прозвищем. Подробности в нашем первом видеоматериале.
Депутат областного собрания в компании северодвинских чиновников на личный телефон снимает первые автомобили, пущенные по открытой дороге в конце проспекта Морского. Она официально перестала быть долгостроем. Разрешение на ввод в эксплуатацию подписали ещё 17 ноября, а торжественно открыли накануне днём.

"- Я хочу поблагодарить предыдущую администрацию. Депутатам областного Собрания тоже спасибо за постоянное внимание. - А городского Совета?-Городской Совет всё сделал для этого. -Подождите, я до вас ещё не дошёл".

Правда, вот журналистов на это знаковое для города мероприятие не пригласили, никого, ни одно СМИ. По практике общения с составом прежней администрации Северодвинска подобное чаще всего означало - нежелание власть имущих отвечать на неудобные вопросы. Пресс-секретарь нового состава объяснила, что узнали о мероприятии слишком поздно, так что сообщить журналистам не успели. О самой дороге здесь заявили, что с работой подрядчик справился в срок, установленный муниципальным контрактом.
Протяженность дороги составила - 319 метров. . Это и само возведении дороги и инфраструктура. Кроме дорожного покрытия, подрядчик выполнил освещение, прокладку ливневой канализации, устройство тротуаров, а также установил леерного ограждение.

Александр Дятлов, депутат областного Собрания
На будущий год уже заложено финансирование, чтобы вот там где перекрыто вдоль домов была сделана вторая полоса. И сейчас будем разговаривать с главой Северодвинска, чтобы дали нам документы, сколько средств необходимо, чтобы продлить эту дорогу до Солзенского шоссе и наша задача - подключить сюда областное финансирование, чтобы эта трасса построилась быстрее и таким образом это даст развитие всему микрорайону.

Городской бюджет потратил на строительство объекта 35 миллионов рублей
Опубликовано: 20 ноября 2017
Просмотров: 321

Комментарии