Дом для корабелов

В Северодвинске сегодня торжественно заложили новый дом для работников "Севмаша". Новостройка в семь этажей вырастет на пересечении проспекта Победы и улицы Лебедева. Во сколько обойдётся квадратный метр в корпоративном доме, и есть ли на такое жильё спрос, расскажет Наталья Лунина.

Автографы в стенах будущего дома оставили гендиректор Севмаша Михаил Будниченко, главный архитектор области Светлана Строганова и Глава Северодвинска Игорь Скубенко. Сегодня состоялась торжественная церемония закладки дома для работников Севмаша в районе пересечения проспекта Победы и улицы Лебедева. Церемония исключительно символичная, ведь дом уже строится. Вести личный контроль над ходом строительства сегодня пообещал Глава города.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«Я живу здесь рядом, окна выходят сюда, поэтому буду контролировать в ежедневном режиме».

Михаил Будниченко, генеральный директор АО «ПО «Севмаш»
«Цена жилья в этом доме будет около 48 тысяч за квадратный метр, сегодня, по статистике в Архангельской области- 57, и, конечно, будем оказывать поддержку в течение 5 лет от 36 до 75 тысяч. Будем помогать выплачивать ипотеку первые 5 лет. В прошлом году мы на это дело потратили 4 миллиона 200 тысяч рублей. В этом году будет чуть побольше, потому что всё растёт, но мы считаем, что это не нагрузка для завода, а наоборот завод вкладывает в своих людей».

В семиэтажке будет 90 квартир и все они уже проданы. Застройщик - северодвинская компания Строй-центр. Напомним, программа по строительству жилья для сотрудников "Севмаша" стартовала в 2012 году. 4 дома уже построены и заселены. В стадии строительства три новостройки. Дом, заложенный сегодня. Новостройка на Малой Кудьме, которую рассчитывают сдать в декабре 2018 года, и ещё одна семиэтажка на набережной Малой Кудьмы. Её строительство не сразу пошло удачно.

Михаил Будниченко, генеральный директор АО «ПО «Севмаш»
«У нас подрядчик выиграл конкурс иногородний, по-моему, из Курска, он просто сбежал со стройки, но мы нашли ему замену».

Новый подрядчик из Северодвинска. Сдать этот дом планируют в первом квартале 2019 года.
Михаил Будниченко, генеральный директор АО «ПО «Севмаш»
«Три дома в стадии проектирования, то есть, уже понятно, что они где, ещё 4 дома мы ведём сегодня предпроектную подготовку, а в целом, что сказать про программу? Я в прошлый раз говорил вам, что программа имеет начало, но не имеет конца! Пока все корабелы жильём не будут обеспечены, будем строить».

Заложенная сегодня семиэтажка на пересечении Лебедева и Победы должна быть построена к первому кварталу 2019 года.
Опубликовано: 16 ноября 2017
Просмотров: 156

Комментарии