"Вежливый водитель"

Рейтинг самых опасных пешеходных переходов в городе для всех участников дорожного движения составлен в Северодвинске. О нём сотрудники ГИБДД рассказали сегодня в рамках акции "Вежливый водитель". Совместно с военной автоинспекцией они вышли на дороги города с особой миссией. Наталья Лунина подробнее.
Урок вежливости на дороге сегодня получили северодвинские водители. В преддверии всемирного дня памяти жертв ДТП профилактическую акцию «Вежливый водитель» провели совместно ГИБДД и военная автоинспекция. Число пострадавших в ДТП в Северодвинске растёт. И как показывает статистика, самое опасное место на дороге - это пешеходный переход.

Павел Ульянов, старший государственный инспектор ГИБДД
«В период с 6 по 12 ноября на территории Северодвинска произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. Все данные ДТП связаны с наездом на пешеходов на пешеходных переходах. Госавтоинспекция города Северодвинска напоминает водителям о необходимости быть взаимовежливыми с другими участниками дорожного движения и всячески пытаться избежать нарушений правил дорожного движения».

Топ самых опасных зебр в Северодвинске занимают три адреса: Юбилейная, 21, Морской, 40 и Гагарина, 14. Здесь нужно быть особенно осторожными всем участникам дорожного движения. Среди причин ДТП - превышение скорости, отсутствие светоотражателей на пешеходах в тёмное время суток и невнимательность водителей. Именно к внимательности сотрудники ГИБДД сегодня призывали водителей по всей области. В Северодвинске не обошли стороной и общественный транспорт.
«-Вы не допускаете падения пассажиров? Падения - нет, ни разу не было. Скоростной режим соблюдаете, да? Дистанцию? - Всё как положено».

Владимир Маринин, водитель автобуса
«У нас сейчас на дороге неизвестно, что творится, потому что очень много молодёжи, и они не соблюдают. Вот, порой, едешь, дистанцию держишь, знаешь, что людей везёшь, если в час пик это 90 человек, держишь дистанцию, а они здесь обязательно влезут. Уже сколько случаев было, резко тормозишь, это ведь травмы. Если бы соблюдали, ездили спокойно, не наглели, то ничего бы не было, а то дело до драки доходит».

Евгений Головков, водитель
«Конечно, имеют смысл, обязательно надо проводить такие почаще. Во-первых, намного лучше стали, больше уступают пешеходам, так что, надо проводить такие акции».

Напоминание о внимательности и вежливости, возможно, помогло бы избежать ДТП двум водителям, которым сегодня утром четырёхполосного проспекта не хватило, чтобы разъехаться, причём, всего в нескольких метрах от места проведения акции ГИБДД. Водитель автомобиля Фольксваген, выезжая на проспект Победы с прилегающей территории, не уступил дорогу автомобилю Форд-Транзит. В результате произошло столкновение. Значительные повреждения получил легковой автомобиль. Водители не пострадали. Всего за сегодняшний день на дорогах Северодвинска произошло три дорожно-транспортных происшествия.

Павел Ульянов, старший государственный инспектор ГИБДД
«Взаимовежливое обращение участников дорожного движения является неотъемлемой мерой профилактики дорожно-транспортного травматизма. Так, на территории города Северодвинска с начала текущего года произошло 207 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. Аналогичный период прошлого года - 191 дорожно-транспортное происшествие».

Среди пострадавших в ДТП в этом году - 29 несовершеннолетних. И 7 автомобильных аварий со смертельным исходом.
Опубликовано: 14 ноября 2017
Просмотров: 147

Комментарии