Паспорт готовности к зиме

Паспорт готовности к зиме получен! Об этом заявили в администрации Северодвинска. Наше муниципальное образование снова оказалось в числе первых по подготовке к отопительному сезону.

Паспорт готовности городу подписал заместитель руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Эдуард Пивоваров. Проверка проводилась в отношении «Звёздочки», «Севмаша», Северодвинских городских тепловых сетей, «Горвика», а также «ПЖРЭП» эта управляющая компания отвечает за котельную и тепловые сети в селе Нёнокса и на улице Водогон и СМУП «Белое озеро»- котельная и тепловые сети в посёлке Белое Озеро. Проверить и выдать муниципальным образованиям паспорта готовности к отопительному периоду Северо-Западное управление Ростехнадзора должно до 15-го ноября. Но на сегодняшний день в целом по области из 69 муниципальных образований, подлежащих паспортизации, только 17 получили акты готовности к отопительному сезону. У остальных 52-х имеются замечания, которые необходимо устранить. Низкую вероятность получения паспортов готовности к заявленной дате сегодня имеют Архангельск, Котлас, Верхнетоемский, Виноградовский, Каргопольский, Коношский, Онежский, Плесецкий и Шенкурский районы Холмогорский и Нядомский районы, а также муниципальное образование «Савинское» Плесецкого района. Готовность муниципальных образований к зиме стала одной из тем еженедельного совещания при губернаторе Архангельской области.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области
"Коллеги, настоятельно требую заняться своими прямыми обязанностями и не доводить ситуацию до крайностей".

Глава региона также обратил внимание на ситуацию в поселке Кулой Вельского районе, где запас топлива в настоящий момент сформирован только на семь дней.
Опубликовано: 14 ноября 2017
Просмотров: 63

Комментарии