Деньги для врачей и учителей

Дополнительные средства на сферу образования и медицины сегодня предлагает направить областное правительство. И если в первом случае речь идёт о сумме примерно в 50 миллионов рублей, то на помощь медикам планируют потратить почти 250 миллионов. На что пойдут деньги-в нашем следующем видеоматериале.

Примерно 10 миллионов рублей областная власть предлагает направить на единовременные выплаты молодым специалистам, которые сразу после обучения пришли на работу в детские сады и школы региона. Напомним, размер подъёмных составляет 100 тысяч рублей. Более 15 миллионов рублей планируется направить на закупку оборудования для проведения второго чемпионата «Молодые профессионалы Поморья»- это WorldSkills Russia. Состязания пройдут в феврале будущего года. Ещё 22 миллиона пойдут на повышение оплаты труда отдельных категорий работников. Средства выделяются в рамках исполнения регионом майских Указов Президента страны. В конечном счёте, повышения зарплаты касается и предложение о выделении дополнительных средств здравоохранения региона. Правительство Архангельской области говорит о сумме в 247 миллионов рублей. Решение о денежной помощи объясняют следующим образом, цитата:

"В настоящее время в части медицинских организаций сложилась непростая финансовая ситуация, связанная с наличием просроченной кредиторской задолженности. Данное решение позволит медицинским организациям рассчитаться с долгами и выполнить майские Указы в части повышения заработной платы врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также достичь целевых показателей в четвертом квартале 2017 года".

Окончательный вердикт по предложенным поправкам народные избранники вынесут на ноябрьской сессии Архангельского областного Собрания.
Опубликовано: 14 ноября 2017
Просмотров: 43

Комментарии