Туризму почётное место

Почётное место в названии одного из управлений администрации Северодвинска предлагают отдать туризму. В итоге из одного управления появятся два. Правда, окончательный вердикт такому предложению чиновников должен вынести горсовет. Мнение депутатов в нашем следующем видеоматериале.

За туризм, похоже, решили взяться северодвинские чиновники. Пока не очень понятно, как его собираются развивать в нашем городе, сегодня чиновники это не прокомментировали, но новое управление уже запланировано. Из нынешнего Управления культуры и общественных связей документ, подписанный Игорем Скубенко, предлагает сделать два новых -
Управление культуры и туризма и Управление общественных связей и молодежной политики. Правда, проект этот должен получить одобрение депутатов. Но пока у народных избранников слишком много вопросов.

Александр Гришин, депутат городского Совета
«Наш комитет по социальной политике принял решение отклонить этот проект, потому что не видит логики. Тут логика и так есть, что два начальника управления вместо одного, понятно».

А должность начальника управления - это соответствующий оклад и зарплата в районе 100 тысяч рублей за счёт бюджета. Проектом решения также предложено перевести отдел по связям со СМИ и отдел внутреннего финансового контроля в прямое подчинение Главе города. Переименовать Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям в Комитет по управлению муниципальным имуществом, а составляющую земельных отношений передать в Управление строительства и Архитектуры, которое предлагают переименовать в Управление градостроительства и земельных отношений. Предлагается также расформировать Архивный отдел, включив его в состав Управления делами. При этом в проекте сказано, что все эти изменения не потребуют дополнительных финансовых затрат.

Александр Гришин, депутат городского Совета
«Это вызывает сомнения, потому что необходимо, если даже с КУМИиЗО, я согласен убрать там землеустройство, то получается, что всё равно название юрлица надо перерегистрировать в налоговой, менять печати- это госпошлины, сократить людей, вернее уволить людей, потом принять».

Завтра свои вопросы депутаты намерены задать на встрече с Игорем Скубенко. Окончательное решение народные избранники должны будут принять на предстоящей сессии городского Совета. На сегодняшний день в городской администрации числятся более 400-сот муниципальных служащих.
Опубликовано: 14 ноября 2017
Просмотров: 69

Комментарии