Эвакуировали жителей

Предмет, похожий на снаряд сегодня утром под мостом на Солзенском шоссе обнаружили двое северодвинцев. На место выехали городские спецслужбы и областные специалисты. А чуть позже помощь экстренных служб потребовалась по адресу улица советская дом 58. Здесь эвакуировали людей из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве. Наталья Лунина подробнее.

Оцепление сигнальной лентой и кордон из автомобилей спецслужб сегодня были выставлены на улице Советской. Пожарные, полиция, скорая, спасатели и кинологи искали взрывное устройство. В центральный столичный офис одного из банков позвонил неизвестный и сообщил о бомбе в одном из отделений. Проверять пришлось все офисы по стране. В том числе и в Северодвинске. Из дома на Советской, 58 эвакуировали 22 человека.

Галина Ивановна Луданная, житель Советской, 58
«Сказал мужчина, говорит, бабушка, возьмите документы, выходите на улицу, я говорю, а что случилось, а говорит, даже боюсь говорить, говорит, в вашем доме заложена бомба, кто-то позвонил им. Я сначала очень испугалась, говорю, умру ещё. Мне завтра 90 лет, гостей пригласила, а сама на улице сижу».

Нина Ярова, житель Советской, 58
«Надеюсь, что шутка какая-нибудь, ну может звонок какой-то. - Но ничего конкретно не сказали? - Нет, сказали выйти и подальше от дома».

А вот некоторые угрозу восприняли достаточно серьёзно, чтобы не только самим покинуть квартиру, но и эвакуировать котов. Помещение банка и соседние подъезды обследовали кинолог с собакой. Взрывное устройство не обнаружили. После чего жителям разрешили вернуться в квартиры. Эвакуация продлилась около часа.
Опубликовано: 13 ноября 2017
Просмотров: 116

Комментарии