Опасное соседство

Завтра в Северодвинске официально для посещений откроют кладбище "Миронова гора". По данным охотнадзора, медведь, из-за визитов которого его и закрыли, скорее всего, уже залёг в спячку. А вот соседние СНТ продолжают терроризировать другие хищники.

Накануне в СНТ «Пеньки», в районе 8-й линии, жертвой двух волков стала овчарка. Ещё одного волка - правда, уже без признаков жизни - обнаружили лесорубы в районе Водогона. Зверь был старый, больной и с облезлой шкурой, сообщают охотники.

Геннадий Коротин, охотничий инспектор управления лесничествами Северодвинского участкового подразделения
«Вполне возможно, что этот волк, один из тех, кто был на кладбище. Была информация, что больной старый волк ходил. Поэтому он, в принципе, и погиб. Сейчас, в любом случае, охотники ждут устойчивого снежного покрова, чтоб можно было продолжать дальше заниматься охотой на волков и регулировать численность волков вокруг города».

Если в прошлые сезоны северодвинским охотникам удавалось добыть всего двух-трёх волков, то в 2017 году это число поднялось до десяти. Такая же ситуация и с медведями, которые в последнее время стали частыми гостями городского кладбища. В администрации города сообщают: сегодня вход на «Миронову гору» по-прежнему официально закрыт. Открытие намечено на завтра 14-е ноября. Но посетителей просят быть бдительными и не приносить с собой никаких продуктов питания.

Геннадий Коротин, охотничий инспектор управления лесничествами Северодвинского участкового подразделения
«Что касается кладбища «Миронова Гора» и нашумевшего вопроса по медведям – медведей там в данный момент также не наблюдается. Как и предполагалось, они уже залегли в берлогу. Сейчас мы находились в командировке в охотничьих угодьях – в принципе, нигде следов медведей не обнаружили, что дополнительно подтверждает, что медведь уже залёг в берлогу и, скорее всего, не встанет. Хотя такая ситуация может быть, но мы надеемся, что в этом плане до весны у нас будет всё спокойно».

К следующей весне северодвинский охотнадзор готовится основательно: если косолапые гости надумают снова вернуться в район «Мироновой горы», там их уже будут поджидать охотники.
Опубликовано: 13 ноября 2017
Просмотров: 125

Комментарии