Перерасчёт пенсий

Предварительную запись вынудили ввести многофункциональные центры и пенсионный фонд очереди желающих пересчитать пенсии. Речь идёт о перерасчёте за детей, рождённых в СССР.

«В вашем случае перерасчет не выгоден, страховые периоды у вас, все учтено. Максимальный сажевой коэффициент, и по зарплате хороший. Перерасчет не выгоден».

Из восьми тысяч северодвинок, желающих получить перерасчет к пенсии за детей, которые родились в СССР только около 50% могут рассчитывать на прибавку. Но эта информация женщин не останавливает. Ажиотаж в нашем городе достиг кульминации. Очереди, которые образовались и в пенсионном фонде и многофункциональных центрах вынудили специалистов ввести предварительную запись.

Юлия Синьковская, начальник Управления Пенсионного Фонда РФ в г. Северодвинске
«Большинству это не выгодно, большинству уже учтен в стаж. Выгодно, тем у кого была маленькая зарплата, и заменить страховой период на не страховой. Просто многие люди, начитавшиеся информации в интернете, и работает сарафанное радио, и уже устроили такой ажиотаж, что количество обращений у нас превышает возможности нашего управления и возможности всех многофункциональных центров. Люди ходят и ожидают прибавку к зарплате в виде двух трех тысяч, кто, чего скажет, этого конечно нет».

Валерия Павловна Воевода, пенсионерка
«Я слышала, что у кого двое детей до 2х тысячного года рожденные положена прибавка».

Нина Васильевна Смирнова, пенсионерка
«Я немножечко узнавала, но до конца мне не объяснили по - хорошему, поэтому пришла сюда узнать. - А вообще на что рассчитываете? - Ну в районе 200 и то получше будет, у кого полторы есть, у кого пятьсот».

Юлия Синьковская, начальник Управления Пенсионного Фонда РФ в г. Северодвинске
«Если женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком, то есть, не состояла в трудовых отношениях, была домохозяйкой, то есть, трудовая книжка у неё лежала дома, в это время она родила ребенка, то этот период заменить взносы на баллы, будет прибавка от пяти до ста рублей. Всем остальным будет сугубо индивидуально, поэтому работа будет организованна таким образом, что сначала они к нам обращаются, и мы их проверяем, вообще, выгодно им это или нет».

Решение о перерасчете и сам расчет могут сделать только в пенсионном фонде. Если будет вынесен вердикт - выгодно, то женщине нужно обратиться в многофункциональный центр. Там выдадут талон на прием и примут документы для дальнейшей работы.

Елена Бакланова, эксперт первой категории Многофункционального центра 1 по г. Северодвинску
«Записаться вы можете во всех отделениях МФЦ с понедельника по пятницу. В пятницу идёт запись на субботу и на понедельник, записаться можно лично подойти только с утра или по телефонам. Со вторника по четверг 30 талонов, в пятницу у нас идет 20 талонов, в субботу, так как, работаем, до 14 работаем 10 талонов, и укороченный день 15 талонов».

На сегодняшний день в Северодвинске на перерасчёт принято более 3 тысяч заявлений. Это годовая норма, которую приняли всего за два месяца. Те, кто заявления уже подал свою прибавку, могут ждать с первого числа следующего месяца после перерасчета.
Опубликовано: 13 ноября 2017
Просмотров: 186

Комментарии