Комфортная городская среда

До завершения контрактного срока сдачи работ по программе "Комфортная городская среда" остался 1 день. Сегодня комиссия от администрации Северодвинска снова прошлась по претендентам.

Чиновники, депутаты, общественники и жилищники - все на контроль благоустройства северодвинских дворов. Ведь на кону исполнение федерального приоритетного проекта. До сдачи работ осталось два дня. Сегодня комиссия проверила три двора. Проспект Победы, 52, Бульвар Строителей, 27 и Бульвар Строителей, 5. Здесь проводились наиболее масштабные работы - асфальтирование, парковки, тротуары, леерные ограждения, озеленение и детские городки. По всем трём адресам вопросы к качеству асфальта, которые разглядели даже в потёмках. На этот раз недоработки признаёт и сам подрядчик.

Андрей Кузнецов, представитель компании «КТА.ЛЕС»
«По качеству асфальта признаём, да. Асфальтовый завод нам не в том качестве выдал асфальт, поэтому такая произошла вещь, но у нас три года гарантия. Зима покажет, асфальт сойдёт, мы сразу же его восстановим. Гарантийное письмо в администрацию уже написали, что по первой хорошей погоде, май-июнь мы сразу же начнём восстановительные работы».

Некачественный асфальт теперь станет головной болью подрядчика, а вот подписанию акта приёма работ не помешает. Чиновники настроены оптимистично и надеются, что все 10 дворов будут сданы в срок, даже отстающие до сегодняшнего дня.

Надежда Бовина, главный специалист комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«Нет, у нас, слава Богу, есть уверенность, что мы все контракты закроем, по этой компании КТА у нас Арктическая, 5 осталась. На днях мы её принимаем. А ещё контракт на два двора это с компанией «Элина»: Коновалова и Комсомольская, тоже подрядчик докладывает, что на завершающем этапе, то есть, крайний день - это 15».

Алексей Леухин, представитель компании «Элина»
«Работы у нас ведутся в данный момент на Коновалова, Комсомольская, в частности, там устанавливается игровое оборудование, тоже в завершающей стадии. Так же, к завершению у нас идёт асфальтирование проездов, то есть, по Комсомольской мы асфальтирование уже закончили, по Коновалова остался буквально небольшой участок, я думаю, что завтра у нас уже всё закончится».

То ли комиссионный осмотр в полутьме, то ли хорошее настроение, но сегодня даже представители Народного Фронта не нашли серьёзных замечаний.

Александр Голубин, член Общероссийского народного фронта.
«Подрядчик, всё-таки, прислушался к мнению общественности и начал устранять те недостатки, которые были выявлены. Это, на самом деле, похвально! Сегодня день доброты Всемирный, и с этим всё связано».

Андрей Кузнецов, представитель компании «КТА.ЛЕС»
«Основные вопросы по отсутствию песка, которого, опять же, не было в контракте, мы все устраним за свой счёт, пойдём на компромисс, и всё подготовим».

Напомним, на сегодняшний день из десяти дворов работы полностью закончены только один на Малой Кудьме, 8. Продолжается благоустройство на Арктической, 5, Коновалова, 2 и Комсомольской, 11. По остальным адресам подрядчик на этапе устранения замечаний.
Опубликовано: 13 ноября 2017
Просмотров: 40

Комментарии