Обнаружили мины

Сразу несколько мин обнаружены в Архангельской области. Причём одну из них спецслужбы разыскали по фотографиям, опубликованным в соцетях. На грунтовой дороге рядом с посёлком Лесная Речка в Архангельской Исакогорке местный житель увидел предмет, который идентифицировал как противотанковую мину. Находку он сфотографировал.

Затем выложил фото в соцсеть. Снимок этот случайно увидели спецслужбы и установили точное местонахождение мины. На место была направлена группа спецработ Центра гражданской защиты. Находка оказалась учебной противотанковой миной ТМ-46 и опасности не представляла. Тем не менее, учебная мина была изъята и уничтожена на специальном полигоне.
Ещё две английские мины системы капитана Стокса спасатели вывезли из деревни Березничек Виноградовского района. Такие выпускали в Великобритании в начале двадцатого века. Их также обнаружил местный житель, но в отличие от первого случая, он сразу позвонил в правоохранительные органы. Мины лежали в старом окопе времен интервенции, который за долгие годы превратился в свалку мусора. Все боеприпасы уничтожили на полигоне под Архангельском
Опубликовано: 10 ноября 2017
Просмотров: 208

Комментарии