"Семьянюки" в Северодвинске

"Не сравнить ни с каким Голливудом"- так о выступлении клоунов театра "Семьянюки" в Северодвинске отзывались зрители. О представлении, которое возвращает в детство, расскажет Михаил Брюхов.

Их представления гремят по всему миру и непременно вознаграждаются зрительским смехом, хотя сами они на сцене не произносят ни слова. Чокнутую семейку «Семьянюков» из Петербурга знают и любят уже в десятках стран Европы, Азии и Америки. С нетерпением их ждал и северодвинский зритель.

Валентина Иванова, зритель
«Я уже была один раз на этом спектакле – я в восторге. Это, вообще, не сравнить ни с каким Голливудом, с этой «чумой 20-го и 21-го века». И с удовольствием жду опять этой встречи. Тут взрослые становятся детьми, ну а для детей это вообще радость».

А так для «Семьянюков» проходят последние минуты перед выступлением. Грим артисты наносят себе сами, уже привычными движениями. Каждый шаг и каждое движение в их номерах отточены, буквально, до мелочей, хотя со стороны выглядят лёгкими и непринуждёнными. На концерте в Драмтеатре зрителям досталось понемногу от каждого спектакля.

Касьян Рывкин, артист театра «Семьянюки»
«А это просто такое небольшое ревю наших номеров из разных спектаклей, и это всё вместе – как бы такая концертная программа. Легко и ненавязчиво».

«Семьянюки», одни из первых учеников знаменитых на весь мир «Лицедеев», появились как самостоятельный театр в 2003 году. С тех пор уже почти 15 лет собирают полные залы по всему миру, ведь их спектакли не нуждаются в переводе и понятны зрителям всех возрастов.

Ольга Елисеева, артистка театра «Семьянюки»
«Мы, вообще, любим Архангельск, у нас с ним связано очень много воспоминаний. Северодвинск… тут же море где-то недалеко, правильно? Вот, мы путешествовали тут как-то из Архангельска к морю. И мы всегда рады сюда приезжать – как только нас зовут организаторы фестивалей или подобных концертных программ, с радостью соглашаемся».

Правда, познакомиться с городом поближе «Семьянюки» не успели - сказался слишком плотный график. Сразу после Северодвинска - концерт в Архангельске, затем - ещё два в родном Санкт-Петербурге, и наконец - большой тур по городам Франции на весь ноябрь и декабрь.
Опубликовано: 10 ноября 2017
Просмотров: 151

Комментарии