Продукты отвези на свалку

55 килограммов перцев сегодня уничтожили на Северодвинском полигоне твёрдых бытовых отходов. Санкционные продукты из Польши обнаружили в одном из складов города. Наталья Лунина подробнее.

11 ящиков со свежим болгарским перцем для утилизации сегодня изъяли на одном из овощных складов Северодвинска сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора. Не угодили овощи надзорным органам своим происхождением.

Людмила Боцелёва, Государственный инспектор управления россельхознадзора
«При проведении досмотра подкарантинной продукции у индивидуального предпринимателя, на оптовом складе была продукция эта обнаружена. На маркировочных этикетках указано, что производитель страна Польша».

К ввозу и реализации на территории России запрещены продукты из всех стран Евросоюза. После изъятия продукты вывезли на полигон ТБО, где их утилизировали. По словам владельца склада, перцы он купил на оптовом рынке в Санкт-Петербурге, а маркировку из Польши просто не заметил.

Евгений Гриценко, помощник прокурора г. Северодвинска
«Проверки проводятся ежемесячно, на регулярной основе мы такие проверки проводим. Практически, во всех случаях имеются нарушения фито-санитарного в основном законодательства, что касается санкционной продукции. Она выявляется довольно редко, в этом году, это по-моему, второй случай».

Стоимость уничтоженной партии перца предприниматель оценил в 11 тысяч рублей.
Опубликовано: 9 ноября 2017
Просмотров: 127

Комментарии