Требуют вернуть, как было

Вернуть всё в прежний вид! О готовности поддержать судебный иск от собственников жилья многоэтажки на Лебедева,15 сегодня заявили в администрации Северодвинска. В девятиэтажке открыли магазин федеральной торговой сети. Собственники жилья предполагают , что торговая точка попросту захватил их территорию и опасаются за безопасность здания.

Сегодня магазин на первом этаже Лебедева, 15 уже открыт. Так что с требованием о приостановлении ремонтных работ чиновники и жилищники уже опоздали. Теперь главная цель - добиться возвращения первоначального вида здания.

Юлия Дуброва, главный инженер ООО «ЖКХ-Север»
«Мы совместно с администрацией готовим исковое заявление. Требование всё вернуть в первоначальное состояние, всё общее имущество дома, которое было затронуто при производстве данных работ, должно быть возвращено в то состояние, которое было в исполнительной документации на данный дом».

И исправлять в случае победы жильцов, собственнику нежилого помещения придётся много. Во-первых, центральный выход, которой был сделан из оконного проёма, и крыльцо с пандусом, которое поставили на месте газона и тротуара. И это только начало списка претензий.

Юлия Доброва, главный инженер ООО «ЖКХ-Север»
«В оконных проёмах выполнены дверные проёмы. Внутри помещения убраны перегородки, демонтированы, так же, занята часть общего имущества - это земельный участок. Установлен дебаркадер, установлены три крыльца, установлен пандус. Проект никакой нам не показывали, согласования не запрашивались, собрания собственников так же не проводилось по данным работам».

Алексей Туфанов, начальник управления муниципального жилищного фонда
«Необходимо все работы согласовать в установленном порядке, в том числе, и с администрацией Северодвинска, так как, изменяется фасад и облик многоквартирного дома, а так же с управляющей организацией, потому что там проводятся работы по подключению к внутридомовым инженерным сетям. Самостоятельно, без разрешения управляющей компании, установили какое-то оборудование в подвальном помещении, которое является, опять же, собственностью собственников жилья».

По словам жителей, рабочие здесь появились только несколько недель назад. Рекордные темпы ремонта подрядчики набирали за счёт работы по ночам.

Николай Сунгуров, житель Лебедева, 15
«Даже ночью, и в выходные дни, не соблюдая перерывов на обеденное время, эта информация есть, со второго там этажа семья вызывала около 20 раз милицию».

Алексей Туфанов, начальник управления муниципального жилищного фонда
«Работы велись с такой интенсивностью, так активно, что администрация Северодвинска уже составила три протокола на подрядчика, который выполняет работы, протоколы об административном правонарушении, за нарушение тишины и покоя граждан. Они шумели, работали виброинструментом в ночное время, ну, в вечернее время, после 10 часов, выполняли какие-то работы, соответственно это запрещено».

До 2016 года помещение принадлежало муниципалитету, но затем было продано арендатору компании «Табак и К». Продано, кстати, в рассрочку до 2022 года. Именно «Табак и К» станет ответчиком по судебному иску. Договориться о комментарии с представителями этой компании пока не удаётся. Её представитель по юридическим вопросам на наши вопросы ответить отказалась.Лебедева, 15 не единственный адрес, по которому магазин данной федеральной торговой сети довёл собственников до суда. На первом этаже Карла Маркса, 10, где без согласований были снесены внутренние стены, а из окон сделаны крыльца, магазин тоже готов к открытию. Готов и иск в суд от жильцов дома к собственнику помещений. А тем временем жилищники, в ожидании судебных решений, устанавливают на домах маячки для контроля за трещинами.
Опубликовано: 9 ноября 2017
Просмотров: 194

Комментарии