"Ночь искусств"

Шесть тысяч зрителей собрала "Ночь искусств" в Северодвинске, которая объединила 16 арт-площадок. Самым массовым по посещению признали Драмтеатр. Его спектакли и экскурсии посетили почти две с половиной тысяч человек. Впрочем, нехватки зрителей не отметила ни одна из площадок. Например, 34-я детская школа искусств объединила и художников и музыкантов и умельцев народного творчества.
В эту особенную ночь в году в Северодвинске встретились прошлое и настоящее. Красноармейцы с флагами, как дань столетию революции. Её, кстати, выбрали темой сразу несколько площадок знаменитой "Ночи искусств". Это, например, выставка военно-исторического клуба «Северная Двина».

Геннадий Дубинин, член ВИК «Северная Двина»
«Солдатский котелок. Он поднят в местах боёв, и вот это реальный предмет солдата. Хозяин этого предмета пытался подписать свою личную вещь - здесь и здесь. Иногда бывает, что по этим надписям можно установить личность владельца и таким образом неизвестного солдата вернуть родственникам».

В 34-ой детской школе искусств на каждом метре своя творческая зона: мастерская народных кукол и художественная мастерская, где, кстати, можно было получить в подарок собственный портрет, написанный профессиональным художником.

А во дворце молодёжи «Строитель» развернулся настоящий баттл дизайнеров. Архангельский дизайнер Анна Злотко доказала, даже в сером цвете можно притягивать взгляды зрителей. Свою новую коллекцию с названием "Ласточка" она представила
на ежегодном конкурсе «Дизайнер года», который также провели в рамках "Ночи искусств". В противовес нежному образу - коллекция «Норманны» от Екатерины Истоминой. Девушки в одежде викингов
показали, как и на поле боя, на подиуме нужно быть готовыми ко всему.

К счастью модель не пострадала.

Екатерина Истомина, автор коллекции «Норманны»
«Вообще, девочки очень хорошо выступили, мне очень понравилось всё. Даже, хоть они и… Вообще, мне очень понравилось».

Но на подиум выходили не только представительницы прекрасной половины. Коллекцию «Кубанские казаки» представляли исключительно юноши. Всего свои работы на конкурсе представили 20 модельеров.
В итоге первое место в номинации «Современный авторский костюм» у Анны Золотко. В номинации «Сценический костюм» победителем признали коллекцию «Механика цирка» от Светланы Ильиной и Софьи Скороходовой. Кстати, вторым местом здесь отметили девятилетнюю Василису Парфёнову.
В номинации «Модный образ» лучшими признали работы дизайнеров Ольги Стахеевой

Андрей Жданов, член жюри конкурса «Дизайнер года-2017»
«Для меня очень важна была подача. И ряд выступлений были, с моей точки зрения, самостоятельными спектаклями. Отмечу «Ласточку», отмечу «Цирк» - там более точное название. Это всё единое, когда задумка, музыка, воплощение и костюм – всё живёт вместе. В этот момент я, как человек, сидящий в жюри, испытывал полный восторг».

Всего в "Ночь искусств" в Северодвинске работало 16 арт-площадок. Они приняли 6 тысяч посетителей.
Опубликовано: 9 ноября 2017
Просмотров: 68

Комментарии