Последствия шторма

Максимальных показателей в 26 метров в секунду сегодня ночью достигли порывы ветра в Северодвинске. Буря повалила заборы сразу на нескольких стройплощадках города. Кого ещё не пощадила- в нашем первом видеоматериале.

Максимальных показателей, 26 метров в секунду порывы ветра достигли в полночь. Буря продолжалась до трёх часов ночи. Информации о рухнувших деревьях экстренные службы на этот раз не принимали. А вот стройки ветер не пощадил. Речь идёт об ограждениях стройплощадок в Северодвинске.
Например, ветер оторвал часть забора в районе улицы Малая Кудьма. По предварительной информации оторванное ограждение здесь повредило автомобиль. А в соцсетях публикуют фото и ещё одной повреждённой машины, которая была припаркована недалеко от детской площадки центрального универмага. Шторм сильно повлиял и на самочувствие северян. Многие ощутили перепады давления, и так будет ещё неделю, говорят специалисты.

Вера Красильникова, и.о. начальника отдела метеорологических прогнозов архангельского гидрометцентра
«При прохождение вот таких активных циклонов, давление сначала резко падает, затем, когда циклон отходит, резко возрастает атмосферное давление, поэтому эти перепады очень отрицательно сказываются на здоровье северян. Сегодня ночью давление будет сильно расти, а завтра днем оно опять будет падать, поскольку выходит новый циклон, но он пока будет очень высоко на севере Скандинавии, но перепады давления вновь ожидаются, так что, в плане здоровья, улучшения не стоит ожидать».

В ближайшую неделю будет сохранятся третий тип погоды, неблагоприятный в связи с резкими перепадами атмосферного давления. Синоптики ожидали похолодание с 9 ноября, но из - за циклона ближайшую неделю в Северодвинске будет тепло. Снегопадов не ожидается, температура будет колебаться в пределах нуля.
Опубликовано: 8 ноября 2017
Просмотров: 164

Комментарии