Вынесли приговор

Северодвинский городской суд вынес приговор по делу об ограблении ювелирного отдела на острове Ягры. Напомним, мужчина в маске, напавший на магазин, обладателем добычи в виде драгоценностей был не долго. Служебная собака взяла след на месте преступления и привела прямо к налётчику.

С чулком на голове, гантелью и неработающим пневматическим пистолетом отправился на ограбление северодвинец в магазин «Россич». Молодой человек разбил витрину и унес ювелирные украшения на сумму 185 тысяч рублей. Сегодня северодвинский городской суд вынес приговор грабителю в маске. Статья предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы. Но учитывая, что подсудимый вину признал и просил рассмотреть дело в особом порядке, государственный обвинитель вместо 8 лет лишения свободы попросила только пять.

Татьяна Иванова, старший помощник прокурора г. Северодвинска
«У него имеется такое отягчающее обстоятельство, как совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, что, в силу действующего законодательства, является таковым. Кроме того, по делу имеется ряд смягчающим обстоятельств, это признание вины и явка с повинной, а также активное способствование раскрытию преступления. Учитывая, что часть похищенного имущества у него была изъята в ходе обыска, в данном случае имеется частичное возвращение потерпевшему похищенного имущества, вместе с тем, согласно законодательству, это не является возмещением причиненного ущерба».

Похищенное имущество полицейские изъяли уже через час после преступления. Из украденных ювелирных украшений на 185 тысяч рублей сотрудники УВД в квартире преступника нашли только часть. Хозяину вернулась 101 тысяча рублей. Остальной ущерб потерпевший теперь будет взыскивать в гражданском порядке. Вот только вернуть деньги быстро вряд ли удастся. Суд вынес реальный приговор. В колонии общего режима подсудимый проведет два года и один месяц.
Опубликовано: 1 ноября 2017
Просмотров: 125

Комментарии