Спортзал своими силами

Новый спортивный зал с современными тренажёрами появился в северодвинском техникуме судостроения и машиностроения. Занимаются здесь ребята абсолютно бесплатно, ведь оборудовали его своими руками.

Заниматься на тренажёрах в новом зале приятней вдвойне - особенно если сам принимал участие в его ремонте. Так сегодня говорят студенты техникума судостроения и машиностроения. Спортзал был оборудован в бывшем учебном кабинете и долгие годы находился в плачевном состоянии. Привести его в порядок взялся преподаватель физкультуры Анатолий Литвиненко.

Анатолий Литвиненко, преподаватель физической культуры Техникума судостроения и машиностроения
«Мы увидели этот зал, который уже 20 лет существовал, но им никто не занимался, и поэтому вместе с администрацией решили его отремонтировать. И в результате в течение летнего периода нам это удалось – с помощью ребятишек, которые занимаются у меня лёгкой атлетикой, тех же девушек и ребят, которые сегодня здесь присутствуют, и учащихся самого техникума».

Закупить материал помогли спонсоры, а все работы преподаватель и его воспитанники выполняли сами. Студенты техникума в этом зале готовятся к соревнованиям по жиму лёжа и гиревому спорту, многие тренируются просто для себя. Поэтому недостатка в желающих помочь не было.

Кирилл Меженков, студент Техникума судостроения и машиностроения
«Когда ходил на втором курсе в зал – а начал с первого курса ходить – инвентарь, вообще обстановка вся, было как-то всё пыльно, темно. Тускло, неприятно было заниматься».

Дарина Дорофеева, спортсменка ФОК «Севмаш»
«Летом по возможности приходили, красили, всё переносили. Естественно, нужно было освободить весь зал от тренажёров, чтобы пол сделать, стены покрасить. Батареи мыли. Для спортсменов нашего уровня, в принципе, оборудования достаточно, потому что нам нужны примитивные станки, гриф, блины».

Нового оборудования в целях экономии закупать не стали, а привели в порядок старое - сегодня оно послужит спортсменам ничуть не хуже, говорит преподаватель.

Анатолий Литвиненко, преподаватель физической культуры Техникума судостроения и машиностроения
«Они были в плачевном состоянии, я их просто восстановил. Покрасил, где-то заварил, купил новое оборудование, тросики, весь материал, необходимый для того, чтобы тренажёры заработали. И я считаю, что сегодня зал соответствует тому уровню и технике безопасности, и ребята могут заниматься. В дальнейших планах, хочется рядом, где у нас помещение, сделать хорошую раздевалку, согласовав это с администрацией. И душевую рядом сделать. Это будет очень здорово».

Занятия в новом зале для студентов техникума полностью бесплатные.
Опубликовано: 1 ноября 2017
Просмотров: 69

Комментарии