Изменились правила проезда

В Северодвинске изменились правила проезда сразу в нескольких частях города. Водители же из-за установки новых светофоров опасаются возникновения пробок там, где раньше их не было. Реальны ли опасения северодвинцев - в нашем первом видеоматериале.

Только за сегодняшнее утро на Ленина 33 в сводках ГИБДД отметились трое нарушителей. Водители не заметили изменившихся правил проезда.
К зебре, добавили светофор. Но многие автомобилисты едут по привычке, на запрещающий сигнал. И это не единственный участок дороги, где приняты
нововведения, предупреждают госавтоинспекторы.

Геннадий Невидомский, старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД г. Северодвинска
«В настоящее время предполагается изменения правил проезда на трёх перекрестках в Северодвинске. На двух пешеходных переходах регулируемых изменения уже реализованы - это проспект Труда в районе ДЮЦа и Ленина 33 в районе школы номер один. У нас оборудованы пешеходные переходы с регулируемой фазой, при этом предполагается кнопки по вызову для пешеходов, то есть при нахождении пешеходов, загорается сигнал для пешеходов, в остальное время режим работы светофора красный, желтый, зеленый».

Третий светофор в ближайшие две недели установят
на перекрёсте Ломоносова - Коновалова.

Геннадий Невидомский, старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД г. Северодвинска
«Предполагается оборудование полноценного светофорного объекта с пешеходными переходами ограждениями и установкой светофоров. Так же будут оборудованы обходные пути и дополнительное возможное освещение, где будет появляться необходимость».

У первой школы на Ленина пешеходный переход пока в режиме тестирования. Зеленую фазу уже решено уменьшить, чтобы машины не копились на кругу Ломоносова в час пик. И водителей и пешеходов просят быть внимательнее. В Госавтоинспекции напоминают, за нарушение проезда и перехода на запрещающий сигнал, водителям грозит штраф в тысячу рублей, а пешеходам придется заплатить 500 рублей штрафа.
Опубликовано: 31 октября 2017
Просмотров: 691

Комментарии