Деньги на молодёжные проекты

Полтора миллиона рублей на поддержку молодёжных инициатив готов выдать Северодвинск. Как воплотить свою задумку в жизнь, за счёт бюджета - узнавал Михаил Брюхов.

Охоту на новые молодёжные проекты объявили в администрации Северодвинска - здесь им готовы помочь материально. Полтора миллиона рублей на поддержку молодёжных инициатив городской бюджет выделит в рамках ежегодной программы «Молодёжь Северодвинска».

Иван Леонтьев, начальник отдела по работе с молодёжью управления культуры и общественных связей администрации Северодвинска
«Призываем, ждём инициативных, творческих ребят. Поможем составить и написать заявку, у нас будут работать специальные методисты, которые будут индивидуальную работу проводить по каждой заявке и помогут оформить проект, разложить всё по полочкам. Чтобы было понятно как конкурсной комиссии, так и тем, кто будет этот проект реализовывать».

В 2017 году такую же сумму - полтора миллиона рублей - поделили между собой 34 молодёжных проекта. Среди них - Фестиваль молодых семей, проект «Научи меня играть» от Молодёжного центра, а также большой стрит-арт на фасаде дома на Портовой, 9 от творческой команды «Тайбола». В этом году заявки по-прежнему принимаются только от некоммерческих организаций. Но если идея есть, а организации нет - это не проблема.

Иван Леонтьев, начальник отдела по работе с молодёжью управления культуры и общественных связей администрации Северодвинска
«Если есть у нас ребята, которые просто самостоятельная индивидуальная группа творческих людей, или спортивных людей, у которых есть проект – своя идея, которую они хотят реализовать, но нет организации, то мы всегда готовы найти партнёров для реализации этой идеи, чтобы заявиться в конкурсе. В крайнем случае, у нас Молодёжный центр выступает таким партнёром».

Инициативную молодёжь с новыми проектами ждут по адресу: улица Бойчука, 2, кабинет 25А. Заявки принимаются до 24 ноября.((тел. 58-70-79))
Опубликовано: 31 октября 2017
Просмотров: 368

Комментарии