"Во Поморской стороне живём"

Более двух тысяч северодвинцев стали участниками фестиваля "Во Поморской стороне живём". В этом году в Северодвинске он прошёл в новом формате.

У шестилетней Насти на ежегодном фестивале землячеств «Во поморской стороне живём» очень даже взрослая роль. Она сама проводит мастер-класс по изготовлению из бумаги аистов. И мастерить, и учить у Насти получается ловко. А вот в украинских национальных блюдах она пока не очень разбирается.

Настя Комнева, участница фестиваля
«Я точно не знаю, но мне кажется, пицца. Я знаю, что в Украине есть такие обычаи не так, как у нас, у нас обычная такая косичка, а у них как настоящая косичка».

Мама Насти тем временем учит взрослых лепить вареники с той самой украинской косичкой. Среди учеников заместитель Главы города.

Ирина Сахарова, заместитель Главы Северодвинска по социальным вопросам
«Я очень люблю готовить, конечно, времени на это не хватает, но вот такое умение, вареники то, конечно, лепила, и пельмени лепила, но особенность национальной кухни в этой косичке. Если мы будем все вместе дружно жить, то в этом будет сила и нашего города и нашей страны».

Мастер-классам и национальным песням и танцам от землячеств города была посвящена основная площадка фестиваля на втором этаже Дома Корабелов. Здесь учили делать кукол, вязать и даже петь. На третьем этаже расположились художники. Здесь гости могли попозировать в национальных костюмах. Всего в фестивале «Во поморской стороне живём» приняли участие15 землячеств и этнических общностей Северодвинска. А посетили мероприятие более двух тысяч северодвинцев.
Опубликовано: 31 октября 2017
Просмотров: 346

Комментарии