«Я бы в гончары пошёл»

Планшеты и телефоны уступили по популярности гончарному мастерству, по крайней мере, у трёх десятков юных северодвинцев из реабилитационного центра "Солнышко". Сегодня ребята учатся своими руками создавать произведения искусства.

Первое задание - колокольчик, казалось бы просто, но на деле ещё нужно потрудиться, чтобы получился тот , что понравится и окружающим , но самое главное автору. За рабочим столом мальчишки и девчонки из реабилитационного центра "Солнышко". На предложение педагогов заняться гончарным мастерство, неожиданно откликнулось почти три десятка ребят. Так что, можно сказать на несколько часов одно из древнейших занятий человека побили популярность современных гаджетов.

Кристина Корельская, руководитель гончарной мастерской
«Здесь ещё такая особенность при работе с глиной, глина - это живой материал и она работает и на принятие, и на отдачу, то есть, сначала, когда её только берёшь, она мокрая не красивая, холодная и только, когда прикасаешься к ней, даришь ей своё тепло, она превращается в какой-то шедевр. Я думаю, что этим ребятам, да и вообще многим детям сейчас именно это и нужно, то есть, мы их учим и брать и отдавать. И когда они смотрят на то, что получилось, они получают веру в себя, радость, тут целый спектр эмоций.

А на следующем занятии ребята будут своими руками создавать новогодние подарки.
Опубликовано: 31 октября 2017
Просмотров: 419

Комментарии