Окутало запахом гари

Запахом гари сегодня снова окутало Северодвинск. И снова его источник городская свалка.

Запах гари сегодня снова пришёл в Северодвинск. Правда, на этот раз он окутал почти весь город. Источник - общегородская свалка,

Екатерина, житель Северодвинска
«Горит помойка, это чувствуют все. Я думаю уже не первый день и уже не первую неделю. Я жду дождя или большого снега, каких- то действий от властей, я чувствую ждать уже бесполезно».

Анна, житель Северодвинска
«Рядом с ДЮЦем чувствовали, неприятные запахи даже очень».

Инна, житель Северодвинска
«Ощущала в районе ЖД, да был запах, ну как горелого немножко. Хотелось бы, чтобы поменьше было, какие-то надо меры принимать».

Ситуация стабильная, комментируют в администрации города. Новых возгораний нет. А неприятный запах объяснили в Спецавтохоязйстве профилактическими работами, которые ведутся под снегом.

Александр Степанов, директор СМУП "Спецавтохозяйство"
«Мы говорил и на КЧС, что работы будут продолжаться по изоляции этой третьей карты и они продолжаются, сейчас завозим грунт и изолируем всё.
Если есть подозрительные места, если есть места, которые не внушают нам доверия, прежде чем произвести работы по изоляции твёрдых коммунальных отходов в месте возгорания, мы вскрываем это место и, соответственно, делаем проливку водой и только после этого снова запечатываем грунтом, для того, чтобы обезопасить процесс дальнейший. Эта работа нужна нам и нужна для того, чтобы не было повторения возгорания, это профилактика, от неё никуда не уйти. К сожалению, там влажность воздуха и снегопад, они, конечно, безусловно, дают эффект, прибило запах, пар, который пахнет не очень, скажем так, ароматно».

Сейчас и люди, и техника, а это две поливомоечные машины, два бульдозера, два самосвала и погрузчик - работают на полигоне ТБО в круглосуточном режиме.
Опубликовано: 30 октября 2017
Просмотров: 513

Комментарии