Минстрой ответил

Ответ по совершенствованию программы помощи ипотечным заемщикам, которые оказались в сложной финансовой ситуации из Минстроя страны получили депутаты областного Собрания. Напомним,
федеральному центру они предложили распространить действие программы на реструктуризацию кредитов не только в иностранной валюте, но и в рублях.

Напомним, необходимость такого обращения возникла после выхода в свет в августе этого года постановления Правительства страны, в котором было указано, что реструктуризация ипотечных жилищных кредитов распространяется только в отношении кредитов в иностранной валюте, что исключает участие в программе других заемщиков. Кроме того, для участия в программе необходимо получение выписок из Единого государственного реестра недвижимости, что требовало уплаты госпошлины.
Как сообщает пресс-служба областного собрания, из ответа Минстроя следует, цитата:

"Теперь отдельные категории заемщиков по ипотечным жилищным кредитам, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации, имеют возможность реструктуризировать кредит независимо от того, в какой валюте он номинирован. Представление заемщиком сведений из Единого государственного реестра недвижимости не потребуется".
Опубликовано: 30 октября 2017
Просмотров: 308

Комментарии