Залатают крышу в каникулы

В Морской кадетской школе начавшиеся сегодня осенние каникулы станут жаркой порой для ремонтников. За неделю подрядчик должен доделать просроченные ещё с лета работы по обновлению кровли над спортивным и актовым залом, и восстановить помещения, пострадавшие от протечек. Сегодня ход работ проверил начальник управления образования.

«По большей части книги пострадали не учебники, а классическая литература».

Ущерб нанесённый библиотечному фонду протечками, подсчитывают в кадетской школе. Возмещать его будет подрядчик, который допустил протекание кровли. Правда, вместо книг, выпущенных ещё в прошлом веке, покупать будет уже новые. Напомним, плановый ремонт крыши здесь затянулся так, что в разгар учебного года школа осталась без спортивного и актового зала. Сегодня состояние дел в школе проверил начальник управления образования.

Сергей Попа, начальник управления образования Администрации Северодвинска
«Они уже в стадии завершения абсолютного и полного, на сегодняшний день уже нигде, ничего не течёт, подрядчик там, где он признаёт свою вину, те помещения он делает косметический ремонт, частично это касалось стены прилегающей к столовой,то, что касается раздевалок, то, что вы видели балок, ну и ряд других работ, которые он выполнит за свой счёт».


Юлия Якимова, зам. директора Морской кадетской школы
«Подрядчик всё устраняет в соответствии с контрактом, так как в учебный процесс ремонтные работы осуществлять нельзя, данные работы были перенесены на каникулярное время».

Напомним ремонт кровли затянулся, так как после её вскрытия, оказалось, что старый профнастил значительно проржавел. Пока искали деньги на новый, часть помещений остались практически без крыши. Плановый ремонт начинался с суммы в два с половиной миллиона рублей. В итоге пришлось добавить ещё миллион сто на замену профнастила из бюджета. Когда с крышей закончат, другой подрядчик начнёт ремонтировать пол в спортзале.

Елена Рогачёва, и.о. директора Морской кадетской школы
«Уроки физкультуры в данный момент проходят в рекреациях. Пока позволяла погода, дети, конечно, одевшись тепло, выходили заниматься на спортивную площадку школы, ну и, конечно, изучение теоретического материала в кабинетах. Надеемся, что во второй четверти наши дети будут заниматься уже в большом спортивном зале школы».

Всего на ремонт Кадетской школы в этом городу бюджет потратил 7 миллионов 400 тысяч рублей. Накануне эту ситуацию обсуждали и на сессии гор совета. Начальник управления образования отчитывался по деньгам, выделенным из бюджета на ремонты школ и детских садов. Как оказалось, не все выделенные средства дошли до конкретных учреждений. Бассейн в детском саду «Черёмушка» так и не начали ремонтировать.

Александра Сурминова, депутат городского Совета
«По полученной информации, средства, которые выделялись на ремонт, не были использованы. Бассейн закрыт из-за аварийного состояния».

Сергей Попа, начальник управления образования Администрации Северодвинска
«На данный момент наше учреждение ЦАФОС выполнить не может, поэтому было принято решение согласованное, что мы эти средства в этом году потратим на иные цели и предусмотрим их в бюджете 18 года. Для того, чтобы выполнить работы, им надо было нанять работников или так же субподрядчиков, что в рамках той статьи, по которой им выделили они сделать не могли, соответственно всё это затянулось».

Всего в 2017 году на ремонт образовательных учреждений город потратил 195 с половиной миллионов рублей. Работы на данный момент продолжаются в кадетской школе, в 13ой и 24ой школах и в детском саду «Моряночка».
Опубликовано: 27 октября 2017
Просмотров: 435

Комментарии