Подключился "Народный фронт"

"Народный фронт" подключился к проблеме жителей многоквартирного дома на Карла Маркса, 10 в Северодвинске. Напомним, собственники квартир опасаются, что в результате несогласованного и глобального ремонта помещения на первом этаже, могут лишиться своего жилья. Наталья Лунина подробнее.
Обходить дом на Карла Маркса, 10 прохожие вынуждены по газону из-за летящих в разные стороны искр. Напомним, помещение первого этажа здесь ремонтируют под очередной магазин федеральной торговой сети. И ремонт этот с первых же дней оброс скандалом. Жителей тогда на сутки оставили без света. Но это была всего лишь "косметика". Теперь здесь перешли к работам посерьёзнее. К вопросу подключился Общероссийский Народный Фронт.

Александр Голуб, представитель Общероссийского Народного Фронта
«Внутри здания происходит демонтаж несущих стен, прорубаются проёмы в несущих стенах, так же никаких согласований с жильцами, ни с жильцами, ни с администрацией не было, соответственно мы делаем выводы, что вся эта работа ведётся, скажем так, незаконно. И до сих пор никто не обращается с согласованием ни в администрацию, ни в управляющую компанию».

Внутрь общественников не пустили. Так же как и комиссию из чиновников, которая пыталась попасть сюда на прошлой неделе. Сквозь витрины видно, что в одной из внутренних перегородок уже сделан большой проём. А в наружной стене из оконного проёма - новый выход. Здесь же смонтировано металлическое крыльцо.
Ещё одно новое крыльцо также установлено с торца здания. Оно тоже обязательно должно быть согласовано с собственниками. При этом здание 64 года постройки уже покрыто многочисленными трещинами.

Александр Голуб, представитель Общероссийского Народного Фронта
«Любое расширение проёмов, каких-то реконструкций здания, всё, что касается несущих стен, оно естественно угрожает самому зданию, потому что прежде чем что-то делать, нужно проводить расчёты, нужно обследовать здания, нужно обследовать здание и всё остальное, потому что можно разобрать вроде с виду ничего незначащую перегородку, а это окажется какой-нибудь подпоркой из-за чего здание может просто сложиться».

Напомним, коллективное обращение с жалобой на то, что работы ведутся без согласованного проекта и без согласия собственников жилья и жители, и управляющая организация уже направляли в городскую прокуратуру.

Наталья Лунина, корреспондент
"А теперь делом должна заняться прокуратура военная. Так как помещение первого этажа принадлежит Военторгу, то есть все вопросы по его использованию находятся в ведении Министерства обороны. Сейчас главное, чтобы ведомства не опоздали с разбирательством".
Опубликовано: 27 октября 2017
Просмотров: 601

Комментарии