Первая сессия горсовета

Проблему установки лифтов в Северодвинске подняли сегодня депутаты горсовета на первой для 6-го созыва сессии. Напомним, в многоэтажках должны установить 144 единицы лифтового оборудования. Но в эксплуатацию введены пока только пять. В том, что Фонд капитального ремонта справится с поставленной задачей, начинают сомневаться и жители города, и народные избранники. Сегодня они надеялись прояснить ситуацию лично у руководителя фонда капремонта. Что из этого вышло, расскажет Наталья Лунина.

Сегодня депутаты горсовета готовили создать вопросы о лифтах руководителю Фонда капитального ремонта Александру Бараеву, но он на встречу с народными избранниками Северодвинск не явился, сослался на занятость. Пообещал, что постарается найти время в ноябре. А на вопросы народных избранников сегодня пришлось отвечать председателю комитета ЖКХ, транспорта и связи городской администрации, хотя и у самих местных чиновников по замене лифтов больше вопросов, чем ответов.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«Как вы прокомментируете, что лифты в некоторых домах отключены, бригады монтажников не видно - никак не прокомментирую, вопрос то правильно сказали, должен здесь стоять Бараев и отвечать на эти вопросы».

Заказчиком работ по замене лифтов является Фонд капитального ремонта и любые претензии к подрядчикам может предъявлять только фонд. В этом году в Северодвинске должны заменить 144 лифта в 32 многоэтажках. На сегодняшний день введены в эксплуатацию лифты в двух домах на Трухинова, 22 и Трухинова, 12. Ещё 25 лифтов уже установлены, но не запущены, так как пока не готовы документы по страхованию и регистрации. 83 лифта в процессе установки.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«Не приступили к монтажу 31 лифта это у нас 8 адресов. Срок выполнения работ по договору 210 календарных дней, срок сдачи до 28 декабря».

Не приступили к работе подрядчики по адресам Трухинова, 3, Юбилейная, 7, Героев Североморцев, 10, Юбилейная ,23, Юбилейная, 37 , Бульвар Строителей, 11, Кирилкина, 13 и Советских космонавтов, 16. Вопросы руководителю Фонда капитального ремонта депутаты направят в письменном виде. Чтобы в ноябре Александр Бараев приехал уже с ответами.
Опубликовано: 26 октября 2017
Просмотров: 468

Комментарии