Ужесточат наказание

Долги по зарплате в бюджетных организациях в стране уже отмечены, но пока, лишь, как исключительные случаи. Тему задержки зарплат подняли на совещании Президента страны с члена правительства. Об этом сегодня пишет "Российская газета".
Архангельская область, к счастью, в список регионов отличившихся зарплатными долгами, к счастью, не попала. Как пишет правительственное издание, цитата

"46 процентов от всего объема долгов по зарплатам приходится на несколько регионов - в частности, Хабаровский и Приморский края, Кемеровскую, Амурскую, Мурманскую области, Республику Коми".

На совещании было заявлено, что штрафы за несвоевременную выплату зарплат предполагается ужесточить. Также подготовлены поправки о том, что при списании средств с компаний задолженность по зарплатам перед их работниками будет погашаться в первоочередном порядке. Глава Минтруда Максим Топилин со своей стороны предложил также разрешить проводить проверки предприятий по фактам нарушений с выплатой зарплат без обязательного согласования с прокуратурой.
Опубликовано: 26 октября 2017
Просмотров: 316

Комментарии