Первая операция по пересадке почки

Операции по пересадке почки впервые выполнены в Архангельской области на базе Первой городской клинической больницы имени Е.Е. Волосевич. Хирургическое вмешательство проведено успешно.
Сегодня с утраченной функцией почек в нашем регионе на диализе находится 479 человек. Но самое страшное, что ежегодно это количество увеличивается на 50-60 пациентов.

В больнице провели две родственные трансплантации почки: один пациент выписан, второй - готовится к выписке.

"Первые операции наши хирурги провели совместно с медиками из федеральных центров. До конца этого года в больнице планируется проведение ещё двух операций по пересадке почки", цитирует главврача архангельской городской клинической больницы Сергея Красильникова, пресс-служба областного правительства.

Подготовительные мероприятия для проведения трансплантации велись здесь с 2013 года.
Специальное обучение в федеральных центрах и за рубежом прошли врачи и медсёстры. Закуплено также специальное оборудование, в том числе и
для хранения и транспортировки органов и лекарственные средства на общую сумму около 16 миллионов рублей. Сейчас в регионе работают 10 отделений диализа, из них в восьми отделениях получают лечение пациенты с хронической почечной недостаточностью
Опубликовано: 26 октября 2017
Просмотров: 357

Комментарии