Комфортная городская среда

11 вариантов благоустройства Северодвинска по программе "комфортная городская среда" на 2018 год выбрала муниципальная комиссия. А вот какие из них получат деньги на преображение, решать будут и простые северодвинцы.
Комиссия из чиновников сегодня определила 11 территорий, который будут претендовать на благоустройство по федеральной программе комфортная городская среда в 2018 году. Это пешеходная зона от ДЮЦа до Юбилейной. Алея молодёжи на Труда от Карла Маркса до Ломоносова. Приморский парк на Бульваре Строителей. Сквер ветеранов. Сквер за ЦКиОМ. Площадь Ломоносова. Зелёная зона за НТЦ «Звёздочка». Зеленая зона на переселение Лебедева и Победы. Проспект Бутомы от Дзержинского до Приморского. Территория около озера Чаячьего. А так же набережная Зрячева. Здесь предложено построить и установить большой макет Николо-Корельского монастыря.

«Эта тема интересна в связи с тем, что 18 год у нас юбилей города, и такой макет имеет место быть, на той же набережной Зрячева, может, не в исполнении на земле, может, на каком-нибудь подиуме, и дополнительную камеру видеонаблюдения ставить».

«Это такой серьёзный, интересный. Но серьёзный, поскольку у нас юбилей это июль месяц, то я думаю, конечно, не успеть, к сожалению».

Но это предложение в списке всё-таки оставили. А вот вариант благоустройства зелёной зоны между ЦУМом и Драмтеатром чиновники исключили.

«По этой территории хочу сказать, что мы планируем на 18 год проект межевания, стоит ли сейчас благоустройство делать? У нас нет проекта планировки».

Кроме того, на 2018 год рассматривается вопрос о благоустройстве по данной программе городских тротуаров. Голосование будет проходить на странице городской администрации в социальной сети. Старт дадут 1 ноября. Проголосовать могут все северодвинцы. Тем, кто не пользуется интернетом, и тем, у кого есть другие варианты по благоустройству города, предлагают приносить свои предложения в комитете ЖКХ, транспорта и связи на Индустриальной, 57а. Проекты по благоустройству на 2018 год город должен подготовить к 1 февраля. Предположительно из федерального бюджета, как и в этом году, будет получено порядка 42 миллионов рублей.
Опубликовано: 25 октября 2017
Просмотров: 505

Комментарии