Нейрохирургический микроскоп для северян

«Решение о приобретении нейрохирургического микроскопа принято». Об этом сегодня, в ходе рабочей поездки в Архангельск заявил
полномочный представитель Президента страны в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов. Оборудование получит Первую городскую клиническую больницу имени Волосевич.

Почти половина всех операций в первой городской клинической больнице Архангельска имени Волосевич, которая принимает пациентов со всей области, проводится с использованием нейрохирургического микроскопа. В этом списке геморрагические инсульты, аневризмы и опухоли головного мозга. Сегодня нейрохирурги пользуется микроскопом, который был введён в эксплуатацию в 2004 году и уже полностью исчерпал свой ресурс. Так что обновление операционного оборудования - первый вопрос, который задали врачи полпреду Президента страны в Северо-Западном федеральном округе. В рамках своего рабочего визита в Архангельск Николай Цуканов посетил одно из крупных лечебных учреждений области, которое, в том числе оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь.
Он проинформировал коллектив учреждения, что из резервного фонда Президента страны панируется выделение средств на приобретение операционного оборудования. Цитата:

"Система здравоохранения – основополагающая, и всё, что даёт возможность продлить жизнь пациента – крайне важно. Решение о приобретении нейрохирургического микроскопа уже принято. Если есть необходимость в приобретении и второго микроскопа, нужно подготовить документацию и подать заявку уже в этом году, мы ваше обращение поддержим".

Конец цитаты. Как отметили специалисты, приобретение современного нейрохирургического микроскопа будет способствовать улучшению качества медицинской помощи, сокращению сроков нетрудоспособности, послужит важным фактором, позволяющим снизить больничную летальность и общую смертность населения Архангельской области от сердечно-сосудистых заболеваний и новообразований головного и спинного мозга.
Еще одним объектом внимания стал областной перинатальный центр. Его строительство на контроле у областной власти.

Николай Цуканов, полномочный представитель Президента РФ в СЗФО:
«Надеемся, что объект будет сдан к концу 2017 года».

Сроки для подрядчика - 25 ноября. Вся проблема в поставке материалов, поясняют строители. Сейчас ждут двери и потолочные панели. К завершению подходит устройство вентиляции. После Николай Цуканов провел совещание по вопросу социально экономического развития региона в правительстве области.
Опубликовано: 24 октября 2017
Просмотров: 403

Комментарии