К столетию революции

Люди с красными флагами и в тельняшках устроили перестрелку в Архангельске, в ход пошли даже пулемёты. На фоне современного города развернулся бой столетней давности. Зачем Север окунулся в кровавые события прошлого - в нашем следящем видеоматериале.

Эти люди словно вышли в современный Архангельск из временной дыры. Реконструкцию битвы «За советскую власть на Севере 1917 года» между белой гвардией и Красной армией воссоздали реконструкторы северодвинского военно-исторического клуба «Северная Двина» при поддержке регионального штаба «Юнармии», военно-патриотического клуба «Орден» и центра «Патриот». Посвятили её столетию со дня революции. Главными зрителями стали, конечно, юнармейцы.

Данила, юноармеец
"Герои играли очень убедительно и понравились очень звуковые эффекты. Теперь я тоже хочу участвовать в таких же реконструкциях".

А после боя, ребята смогли изучить раритетное оружие в деталях, а также узнать, чем 100 лет назад питались солдаты, ну и, конечно, увидеть
коллекцию наград Великой Отечественной войны и униформу разных времён и разных армий. Всё это не ради того, чтобы романтизировать события того непростого и страшного для людей времени. Цель - не дать забыть историю, говорят реконструкторы.

Людмила Евстафьева, представитель военно-исторического клуба «Северная Двина»
«Это побуждает интересоваться историей не только страны, но и своих предков, поскольку первое, что мы слышим на выставках наград, ой, у моего прадедушки была такая же, ой, а я дома вот такую видел. Соответственно, поскольку не всегда успевают родители рассказать, откуда эти предметы взялись, то тогда уже ребёнок знакомит родителей, что это такое, откуда это взялось и почему оно завелось именно в этой семье. Соответственно, сохраняя таким образом историю, деля её более живой, мы ей, действительно, позволяем жить.
Опубликовано: 24 октября 2017
Просмотров: 334

Комментарии