Идеи молодых

Путешествие в будущее устроил молодёжный центр для участников рабочей встречи "Городская среда". Причём, будущее это рисовали сами собравшиеся. Здесь рассмотрели сразу несколько проектов благоустройства города, которые в итоги могут воплотиться в жизнь в рамках федерального проекта.

Каким хотели бы видеть город в будущем - на этой встрече рассказали активные молодые северодвинцы. В молодежном центре сегодня собирают идеи улучшения общественных территорий. Это не просто разговоры, лучшие и практически применимые идеи, вполне, могут включить в программу "комфортная городская среда" на 2018 - 22 годы.

Дарья Карачева, представитель Молодёжного центра
«Мы рассматриваем 4 территории: это Приморский парк на Паранихе, территория аллеи Ветеранов и аллеи Молодежи, территория у Театрального озера, где у нас стоит скамеечка «Тайбола», и набережная Зрячева на Яграх. Участникам мы предлагаем изложить свои идеи и показать их на защите. У нас есть выкоперовки с планов, фотографии с мест, можно пользоваться интернетом, и самим накидать эскизы и в конце это все представить».

Так например, помощь в благоустройстве Набережной Паранихи предложила будущий ландшафтный дизайнер студентка САФУ Татьяна Дяконенко. Её дипломная работа посвящена Приморскому парку.

Татьяна Дяконенко, житель Северодвинска
«Я сделал опрос на территории, большинство жителей выразили свое полное согласие с тем, что там необходима площадка для собак, прогулочная зона, парк, дорожки, а, так же, очень нужна зона, где не было бы ветра. Каждый второй житель выходит гулять, когда нет ветра и когда хорошая солнечная погода. Сам парк, концепция останется та же".

А вот на аллее молодёжи и аллее Ветеранов, имеется ввиду вот эта парковая зона, которая растянулась от Первомайской до Тургенева, предлагают сделать мини Арбат.

Иван Леонтьев, начальник отдела по работе с молодёжью администрации Северодвинска
«Эта аллея, поскольку располагается в центре города, может иметь и дополнительные детские площадки и зону отдыха, где смогут отдыхать горожане, идя домой, не вдоль улиц, а вдоль этой аллеи, идя на работу.

Разрабатывали различные концепции, в том числе, и футуристические: сделать там скейт парк и прочее, поставить там мини сцены для летних каких эстрад, но так там жилые дома, особо там сцены не поставишь. Приходиться считаться с условиями, где эта парковая сцена находится».
Все проекты передали в администрацию Северодвинска Идеи обещали учесть при проработке техзадания мест общего пользования, которые потребуются для нового участия Северодвинска в федеральной программе "Комфортная городская среда".
Опубликовано: 23 октября 2017
Просмотров: 374

Комментарии