Опасная карусель

Как минимум на пять недель в больницу 11-тилетнюю школьницу отправила карусель, установленная в одном из Архангельских дворов.

В таком положении 11-летня архангелогородка Соня Шитикова проведёт не менее пяти недель. В больницу девочка попала после катаний на карусели во дворе дома на Московском, 45 в Архангельске.

Софья Шитикова, пострадавшая:
"Там должен был быть руль, и я хотела, просто, перекинуть ногу, чтобы затормозить. Получается, у меня зацепился ботинок за штырь, и нога начала закручиваться. Было страшно".

Диагноз - перелом бедра со смещением. Чтобы кость срослась правильно, ногу приходится вытягивать. Сегодня спицу переставят выше колена, в обломок кости.

Наталья Шитикова, мама Сони
"Мы её бодрим, конечно, жалко что к ней не пропускают одноклассников, потому что ей было бы немного веселее. А так она, конечно, лежит, плачет. Сейчас врачи делают все возможное. Исправляют то, что наделала эта карусель".

Директор управляющей компании, к которой относится
дом, пояснил, ремонтировать карусель просто не имеет права. Земля возле новостроек еще не отмежёвана, управляющая компания по закону обслуживает 15-метровую территорию вокруг дома. Вот и выходит, что детская площадка-ничья.

Андрей Терентьев, генеральный директор управляющей компании
"Детской площадке вот данной в этом перечне нет. Я отремонтировать или содержать не имею права что-то делать на этой площадке, потому что это можно рассматривать как нецелевое использование средств собственников".

Родители Сони планируют написать претензию с требованием возместить моральный ущерб к администрации округа Майская горка. Информация о травме ребёнка на детской площадке предана также в полицию и прокуратуру.
Опубликовано: 23 октября 2017
Просмотров: 471

Комментарии