Показательные забеги

Спортивный праздник для северодвинцев устроили участники клуба ездового спорта и Архангельская федерация стрельбы из лука. Среди развлечений были и показательные забеги с собаками. Зачем они нужны - в нашем следующем видеоматериале.

Кто у кого здесь на поводке, человеку несведущему с первого взгляда разобрать сложно. Но это вовсе не детская забава, а показательные забеги от клуба ездового спорта Северодвинска. Приглашённые гости
ребята из детского дома Олененок, центра "Доверие" и "Солнышко". Мальчишки и девчонки не только попробовали себя в забегах, но и узнали историю ездового спорта.

Елена Чернышева, руководитель ездового спорта г. Северодвинска
«Ездовой спорт - это такая дисциплина, которая широко используется во всех городах для тренировки собак и для получения удовольствия у самих хозяев. Это позволяет поддерживать собак хорошей физической форме. Есть несколько видов дисциплин ездового спорта, они подразделяются на зимние и летние».

Павел Чернышев, участник показательного забега
«Это как для человека хорошо, так и для собаки хорошо! У собаки правильно формируется костяк, мышечный корсет. Плюс собака не просто сидят дома и громят квартиру, а вместе с человеком занимается. Это так же хорошо для психики человека. Это очень интересный и занимательный спорт, и, если ты в него вошёл, ты остался в нем на всю жизнь».

Этот, можно сказать, спортивный праздник клуб ездового спорта провёл совместно с Архангельской федерацией стрельбы из лука. Ребята также узнали и историю этого спорта, и, конечно, смогли почувствовать себя Робин Гудами. Встречу решено повторить зимой.
Опубликовано: 23 октября 2017
Просмотров: 325

Комментарии