Автомобилистов призывают к осторожности

Переобуваться в зимнюю резину автомобилистам Архангельской области сегодня советуют в МЧС. В предстоящие выходные синоптики обещают региону мокрый снег, который по утрам может покрыть дороги ледяной коркой. Прислушаться к советам спасателей быть осторожнее сегодня подталкивает и статистика ДТП. Накануне в Северодвинске на пешеходных переходах сбили двоих детей.

Перекрёсток улиц Лесной и Ленина сегодня снова отметился в сводках ГИБДД. Причина аварии - несоблюдения правил проезда. По предварительным данным госавтоинспекторов, Хендай двигался по Лесной в сторону Ленина и не уступил дорогу автомобилю Ваз Патриот, который шёл по главной дороге. Оба водителя не пострадали. Аварией сегодня же отметился и ещё один перекрёсток Ломоносова - Коновалова. Здесь дорогу также не поделили иномарка и продукт отечественного автопрома. При столкновении никто не пострадал. Не так повезло двум школьникам. Накануне утром дети были сбиты прямо на пешеходном переходе по пути на учёбу.

Арина Прунь, инспектор БДД ОГИБДД г. Северодвинска
«На перекрёстке проспекта Труда и Победы, когда водитель 59 года рождения управляя автомашиной «Фолькцваген Тигуан», при осуществлении левого поворота, допустил наезд на пешехода несовершеннолетнего 2000 года рождения, который перебегал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате, с травмами доставлен в детскую городскую больницу. Второе ДТП произошло на перекрёстке Ленина-Торцева. Водитель 59 года рождения, управляя автомашиной «Рено Логан», при проезде нерегулируемого пешеходного перехода, допустил наезд на девочку 2010 года рождения».

Девочка так же доставлена в детскую больницу с травмами.

Арина Прунь, инспектор БДД ОГИБДД г. Северодвинска
«Водителям необходимо обязательно снижать скорость перед пешеходным переходом, максимально снижать скорость, даже, если водитель уверен, что нет приближающихся к проезжей части».

Пешеходов также предупреждают об осторожности и о главном помощнике на дороге в сумерки - световозвращателе на одежде или сумке. Впрочем, ранние сумерки и дождь - это только начало. В выходные синоптики обещают Архангельской области мокрый снег, который к утру может покрыть дорогу ледяной коркой. Специалисты МЧС считают, что пора «переобуваться» в зимнюю резину, ведь первый сильный снег, по статистике, всегда ведет к увеличению дорожных аварий. Всего с начала этого года под колесами автомобилей в Северодвинске уже погибло 6 человек.
Опубликовано: 20 октября 2017
Просмотров: 202

Комментарии