Судят за убийство

А в Северодвинском суде сегодня начался процесс по делу об убийстве человека. Напомним, кровавая драма разыгралась на даче в одном из СНТ. Подсудимого обвиняют не только в убийстве соседа, но и в попытке убийства собственной жены.

Сергей Лудков, подсудимый
«Я искренне соболезную, родным и близким родственникам Владимира, потому что у нас с ним были хорошие, доверительные отношения. То, что случилось, это было дело случая, и не дай Бог такое где- то произойдет. Мне очень прискорбно, что это случилось и то, что оборвалась жизнь человека, поэтому хочу сказать, что и моя жизнь в этот момент перевернулась с ног на голову».

С просьбы о прощении подсудимого началось сегодня судебное разбирательство дела об убийстве. По материалам дела в июле этого года в СНТ Тайга-2 из охотничьего ружья он застрелили соседа по даче, а после выстрелил в лицо из газового пистолета и своей жене. Супруга выжила, и пока пьяный муж отвлёкся, женщина выпрыгнула в окно и вызвала полицию. Но с версией следствия подсудимый не совсем согласен.

Александр Жлобицкий, адвокат
«Мой подзащитный по первым обвинениям вину свою признает по первому эпизоду частично, это в отношении потерпевшего Бондарева. В целом, он не отрицает факт того, что он, действительно, произвёл выстрел из ружья, но описывает события несколько по – другому, как это видит сторона обвинения. Он говорит, что выстрел произошел случайно. Он не хотел смерти своего соседа по даче, своего друга. Выстрел произошел не умышленно».

По данным защиты, жену подсудимый также не хотел убивать и не пытался.

Александр Жлобицкий, адвокат
«Он вину вообще не признает, потому что супругу он свою любит, никаким образом не хотел убивать, и даже умысла у него не было, чтобы её убить. Выстрел, действительно, произошел, но из газового пистолета, из которого вообще убить невозможно».

Сейчас обвиняемый находится под стражей. И в суде защита ходатайствовала об освобождение Сергея Лудкова из СИЗО.

«Скажите, вы опасаетесь, если будет находиться на свободе ваш супруг, за свою жизнь, здоровье, за ребенка? Может он на вас как- то повлиять или угрожать вам?- Я отвечу так, за детей я не боюсь. Я не знаю что сказать».

Илья Диденко, помощник прокурора г. Северодвинска
«Сегодня рассмотрен вопрос о мере пресечения на более мягкую, в том числе, на подписку о не выезде. Постановлением суда мера пресечения продлена на срок рассмотрения дела в суде. Подсудимый остается под стражей».

Под стражей Сергей Лудков останется до 18 февраля. За подобное преступление уголовный кодекс предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.
Опубликовано: 19 октября 2017
Просмотров: 357

Комментарии