Кладбище закрыли

На кладбище «Миронова гора» в Северодвинске из-за медведей похороны будут проходить под охраной полиции. Напомним, там были обнаружены следы хищников, и кладбище было закрыто для посещений ещё в пятницу. Теперь принято решение, что кладбище «Миронова гора» будет закрыто всю ближайшую неделю. Сейчас днем территорию погоста патрулируют сотрудники ППС, а с наступлением сумерек - охотоведы. Также в засаде опасного визитёра ждут охотники.

Проход на кладбище для посетителей будет закрыт до конца недели. Сегодня такое решение было принято на комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации города. Напомним, еще в пятницу поступали сигналы о наличии здесь медведя. Это подтвердилось, говорят охотники, на территории кладбища и по краям и по центру есть следы. По словам специалистов на Мироновой горе побывала медведица с медвежонком. Есть разрытые могилы. Сегодня днем группа охотинспекторов отправилась на добычу зверя.

По состоянию на 16:30, сегодняшнего дня, результата операция не принесла, охотники еще находились в засаде. И если медведь попадется под прицел - его отстрелят, пояснили сегодня на комиссии.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«Плановые захоронения будут осуществляться в присутствии сотрудников служб безопасности, охраны. Руководителям садово-огороднических товариществ так же даны рекомендации по необходимости своевременного вывоза бытовых отходов, которые скапливаются на территориях. Исключение случаев несанкционированных отходов или свалок, и принять меры по дезинфекции мест скоплений отходов».

А забрёл косолапый в район кладбища, скорее всего, за сладостями, считают специалисты.

Геннадий Коротин, охотничий инспектор управления лесничествами Северодвинского участкового подразделения
«Там ограждения никакого нет, доступ свободный животных, а у нас очень такая традиция, что на могилки всегда выкладывают «печенюшки», конфетки, мы эту проблему поднимали. Это, естественно, привлекало, в своё время собак диких, за ними волки, ну и медведи. Если он попробует эту сладкую печенюшку или ещё что-то, он, естественно, будет там находиться. Его это буде привлекать».

На языке охотников это называется – «привада», то есть, прикормка зверя к месту предполагаемой охоты на него. Если сегодняшний выезд не даст результатов, завтра планируется выложить приваду на медведя. Кроме этого установят специальные орудия лова, для того чтобы поймать нежелательных хищников, на территории кладбища.
Опубликовано: 16 октября 2017
Просмотров: 339

Комментарии