Акцент на повышение зарплат бюджетникам

Более двух с половиной миллиардов рублей Архангельская область направит на повышение зарплаты работникам здравоохранения, образования и культуры. Главный финансовый документ региона обсудили на внеочередном собрании правительства.

Расходы в проекте областного бюджета на 2018-ый год составят 69 миллиардов рублей. Доходная часть с учётом федеральных средств, прогнозируется в объёме 67 миллиардов. Из них 52 миллиарда - это собственные налоговые и неналоговые доходы региона. Один из главных акцентов проекта бюджета – повышение зарплаты работникам здравоохранения, образования, культуры и других направлений социального блока, отметили в правительстве. Это повышение запланировано на 2018 год в соответствии с майскими Указами Президента. Кроме того, зарплаты указанных категорий работников планируется проиндексировать на четыре процента и в последующий период: с 1 октября 2019 года и с 1 октября 2020 года. Ряду категорий работников государственных и муниципальных организаций и учреждений, финансируемых за счёт региональной казны, в проекте областного бюджета предложено зарплату проиндексируют на четыре процента с 1 января 2018 года, а также в последующие два года.
По аналогичной «линейке» предусматривается индексация денежных выплат для детей-сирот и на оплату труда приёмных родителей. Прибавка ждёт и муниципалитеты. Финансовая поддержка муниципальных образований региона планируется на полмиллиарда рублей больше, чем в этом году. Такой рост 18 процентов – впервые за последние годы, – отметила министр финансов области Елена Усачёва. Правительство проект бюджета на 18 и плановый период 19-го 20-го годов одобрило. Впереди рассмотрение документа в областном собрании.
Опубликовано: 16 октября 2017
Просмотров: 392

Комментарии