Миллион - на тополя

Почти два миллиона рублей Северодвинск готов потратить на тополя.

За 1 миллион 711 тысяч рублей из местного бюджета до конца года подрядчик должен будет провести омолаживающую обрезку пятисот пятидесяти трёх деревьев. В списке тополя в районе Ломоносова, 32, по улице Полярной, на Макаренко в районе хлебокомбината, на Гагарина, 16, Индустриальной, 70, в районе «Арктики» и в зелёной зоне на проспекте Труда. Аукцион назначен на 26-е октября.

Яна Ипатова, главный специалист комитета ЖКХ ТиС Администрации Северодвинска
«Омолаживающая обрезка необходима для того, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, это, прежде всего, на центральных улицах, где наиболее интенсивное движение, интенсивный проход пешеходов, и вторая проблема это пушение тополей, это вызывает много проблем, много жалоб поступает».

Всего в 2017 году порядка 2 миллионов рублей из бюджета будет потрачено на омоложение тополей. Ещё почти полмиллиона до конца года потратят на ликвидацию аварийных деревьев на Индустриальной, в зелёной зоне на проспекте Труда и на проспекте Мира.

Яна Ипатова, главный специалист комитета ЖКХ ТиС Администрации Северодвинска
«За счёт средств местного бюджета производится омолаживающая обрезка деревьев - это именно на территориях общего пользования, то есть, там, где зона ответственности управляющей компании. Там управляющая компания за счёт собственных средств проводит уже данные мероприятия».

А собственные средства "управляек" пополняются за счёт платежей населения. Так что каждый жилец дома имеет право обратиться в свою управляющую организацию с заявкой на обрезку мешающего дерева во дворе.
Опубликовано: 16 октября 2017
Просмотров: 437

Комментарии