Искали медведя

«Миронову гору» закрывают на выходные. В связи с сигналами о наличии следов медведя и угрозой для жизни людей Северодвинский комбинат ритуальных услуг принял решение о приостановке посещений кладбища. Сегодня ночью медведь снова был замечен и на улицах Северодвинска сегодня ночью. Сообщение о том, что косолапый бродит в районе Морского проспекта и Театрального озера от очевидцев принял оперативный дежурный. Территорию оцепила полиция.

Территорию выехали осмотреть спасатели, полиция и охотовед. Но следов пребывания медведя не обнаружили ни ночью, ни утром. Так что вопрос: померещилось очевидцу или в город снова приходил медведь остаётся открытым. Напомним, животное в Северодвинске видели в конце прошлой недели.

Геннадий Коротин, охотничий инспектор управления лесничествами Северодвинского участкового подразделения
«Животные перед залеганием ведут себя неадекватно. Надо просто к этому спокойно относится, потому что таких явных советов, как общаться со зверем, который в городе их, естественно, нет. Они везде эти советы общепринятые. По большому счёту, как- то шумно себя вести, пускай это будет город или лес. Если, допустим, медведь находится как-то недалеко, может как-то руки поднять, увеличиться в объёме, но, в любом случае, нельзя ни в коем случае убегать от животного, потому что это вот везде советуют, что если убегать даже собака тебя будет преследовать, потому что это срабатывает инстинкт догонять.

Долгое время охотники Архангельской области к медведям интереса не проявляли. Но сейчас, численность животных постепенно будет уменьшаться, прогнозируют эксперты.

Геннадий Коротин, охотничий инспектор управления лесничествами Северодвинского участкового подразделения
«Сейчас, в принципе, у охотников стал интерес появляться к охоте на медведей. Уже много берётся лицензий, у нас уже отстрелено около четырёх медведей, возможно, ещё что-то будет добыто, поэтому численность медведей потихоньку уменьшается и продолжается в сознание медведя вбивать, что человек для него, в принципе-то, опасность. Поэтому я думаю, что в этом плане всё пока нормально и под контролем".

Под контроль визиты медведей в город возьмёт сама природа. Примерно с ноября животное уйдёт на зимнюю спячку, и спать будет почти до апреля.
Опубликовано: 13 октября 2017
Просмотров: 789

Комментарии