Итоги борьбы с огнём и дымом

Работы по тушению полигона ТБО продолжатся в выходные. Об итогах всех принятых за неделю мер борьбы с горящей и чадящей городской свалкой сегодня на планёрке под руководством первого замглавы администрации Северодвинска Юрия Козлова рассказал председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Михаил Тарасов.

"Сегодня на свалке можно констатировать уже не задымление, а, скорее, парение. За прошедшие сутки жалоб от населения не поступало. Другими словами, пик прошёл, остались отголоски"

цитирует председателя городского комитета ЖКХ, транспорта и связи Михаила Тарасова пресс-служба северодвинской администрации. Напомним, сегодня на полигоне ТБО работает дополнительная техника: два бульдозера, каток-уплотнитель, четыре поливочных машины, пять самосвалов, два фронтальных погрузчика и две тракторные тележки.
На подходе спецмашины, которые городу выделили дорожники. В настоящий момент самый крупный очаг локализован, но работы по тушению полигона ТБО продолжатся в выходные. Такое решение сегодня приняли на очередном заседании муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям. А накануне отдел экологии и природопользования городской администрации отчитался о состоянии воздуха. Эксперты сертифицированной лаборатории определяли концентрации диоксида азота, диоксида серы, фенола, толуола, ацетона и ряда других веществ, характерных для всех источников выбросов. Их вердикт- предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в воздухе Северодвинска не превышены.
Опубликовано: 13 октября 2017
Просмотров: 194

Комментарии