Требуют объяснительную

Председателю северодвинского горсовета Михаилу Старожилову приказано написать объяснительную за невыполнение решений местного политсовета правящей партии. Речь идёт о выборах главы горсовета, в которые метил экс мэр Северодвинска, а ныне депутат Михаил Гмырин.

За кадром голос Владимира Мелёхина - секретаря местного отделения правящей партии. Поприсутствовать на этом политсобрании, накануне вечером, нашей съёмочной группе не разрешили. Интерес к этому действу прессы очевиден, ведь политики должны решить, как поступят с избранным депутатами председателем горсовета. Напомним, вопреки уставу партии Михаил Старожилов поступил 28 сентября, он неожиданно для другого кандидата в председатели Михаила Гмырина набрал больше голосов, и не пошёл на самоотвод, сделать который ему предложили тут же. В итоге новоиспеченный депутат занял кресло председателя совета, вместо экс-мэра города. Все что сейчас может сделать "Единая Россия" - это объявить замечание или предупреждение, так указано в уставе, говорит беспартийный депутат Александр Гришин. Сменить председателя горсовета можно, но только по одному из пунктов, прописанных в уставе. Один из них - по собственному желанию.

Александр Гришин, депутат городского Совета
«Ну, и там еще 10 пунктов: коррупция, невменяемость, вклады в иностранных банках и прочее. А в целом, председатель, у нас по уставу выбран на весь срок единожды, и больше мы иных мер отставки, кроме как его инициативы, не можем предусмотреть, даже если все проголосуют "За", не знаю, за его там недоверие, то все равно, согласно уставу, он всё равно остается работать, потому что он избран на пятилетний срок. Все!»

Но наказать, накажут. В проекте повестки этого политсовета один из вопросов звучит так «О поручении члену партии Старожилову предоставить письменное объяснение по невыполнению решений местного политсовета от 5 сентября, конференции от 26 сентября и в городском совете 27 сентября». Владимир Мелёхин за кадром пояснил, что на следующей неделе планируется так же назначить взыскание членам партии, которые повлияли на выборы не того председателя. Как рассказал сам Михаил Старожилов - это просто партийные процедуры, которые никак не повлияют ни на него, ни на работу городского Совета.
Опубликовано: 13 октября 2017
Просмотров: 909

Комментарии