Всемирный день борьбы с тромбозом

Масштабная социальная акция "день МНО" прошла сегодня в третьей поликлинике. Северодвинск один из 19 российских городов, которые сегодня присоединились к всемирному дню борьбы с тромбозом.

«МНО» на простом языке-это показатель степени разжижения крови. Он необходим пациентам, которые принимают препарат Варфарин. Сегодня быстро и бесплатно северодвинцы могли пройти этот анализ его в третьей поликлинике. Здесь прошла акция, посвящённая международному дню тромбоза.

Денис Малашков, врач-кардиолог
«Если не контролировать вот эти показатели на фоне приёма Варфарина, то избыток этого препарата в крови может приводить к кровотечениям. Это самое такое опасное и грозное осложнение, поэтому те, кто принимает Варфарин, должны постоянно контролировать этот показатель».

Измерять уровень МНО таким пациентам необходимо не реже одного раза в месяц. Но в большинстве случаев для этого необходимо сначала попасть на приём к врачу и получить направление. Для пациентов, приписанных к третьей поликлинике доступны экспресс-анализы в так называемой «Школе Варфарин».
Опубликовано: 13 октября 2017
Просмотров: 255

Комментарии