Испытание темнотой

Испытание длиною в несколько десятков часов из-за капитального ремонта. Жители дома на Ленина 30/43 в Северодвинске остались без света почти на 30 часов. Наталья Лунина подробнее.

Свеча в ванной для Валентины Николаевны не атрибут романтики, а вынужденная необходимость. Больше тридцати часов жители Ленина 30/43 провели без электричества.

Валентина Потапова, житель Ленина, 30/43
«Уже вчера в 10 они отключили свет, ну ладно ненадолго, но в пять часов я уже забегала, темно уже стало, давление не смерить, мобильный садится».

Отыскать виновников внештатной ситуации труда не составило. Уже несколько месяцев в доме меняют электропроводку. Жителей дома настиг капитальный ремонт.

Валентина Потапова, житель Ленина, 30/43
«На горячую линию позвонила, в прокуратуру, в мэрию позвонила по экстренным этим, это тоже не экстренный случай. - Что они вам отвечают? - Ну, всё ничего. Капремонт и капремонт, а по капремонту, кто отвечает у нас в городе неизвестно, а вот очень хочется, чтобы за капремонт кто-то отвечал».

По словам специалиста по пуско-наладке электрики, работающего на месте, накануне он приступил к проверке выполненных работ. Но оказалось, что в ходе монтажа допущено несколько ошибок. Их устранение и заняло так много времени. Сегодня днём электричество в дом начали возвращать. К пяти часам вечера электроснабжение пообещали восстановить во всех квартирах.
Опубликовано: 12 октября 2017
Просмотров: 76

Комментарии