Модернизированные каюты для АПЛ

«Севмаш» сегодня готовит к монтажу новые каюты для атомной подводной лодки «Князь Владимир». Мебель теперь будет из негорючего материала.

Такими будут каюты на всех новые подлодках серии Борей и Ясень. Макет модернизированной "комнаты" для моряков - подводников представил Севмаш. Здесь в пространстве два на два метра всё, что нужно в быту раковина, двухъярусная кровать и шкафы с тумбочками. Вся мебель тоже дело рук рабочих «Севмаша». Одним из основных принципов стала безопасность. Тумбочки и полки собраны в металлическом каркасе. Края закруглены.

Виталий Буковский, начальник деревообрабатывающего цеха Севмашпредприятия:
«Применена новая фурнитура тоже в качестве травмобезопасности. Ручки у них утапливаются на поверхности, происходит запирание дверей».

Материал для мебели тоже не простой. С виду дерево, а на самом деле сверху - огнеупорный пластик, который может выдержать температуру в несколько тысяч градусов. Эти панели, кстати, российского производства. «Севмаш» перешёл на импортозамещение.

Наталья Охитина, инженер-технолог цеха деревообработки Севмашпредприятия:
«Нам не надо связываться с зарубежными поставщиками по поводу браковки остальных нюансов. То есть, мы можем все вопросы решать оперативно, в короткие сроки. И самое главное, что материал достаточно лёгкий, в принципе».

Первой модернизированные каюты получит атомная подводная лодка «Князь Владимир».
Опубликовано: 12 октября 2017
Просмотров: 119

Комментарии