Покорители мирового Олимпа

А сейчас о спорте! 7 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых медалей привезли домой наши спортсмены с кубка мира по каратэномичи, который проходи на Мальте. Напомним, об успешном выступлении сборной России, в составе которой и северодвинцы, мы уже рассказывали в одном из прошлых выпусков. Сегодня с покорителями мирового Олимпа лично встретилась наша съёмочная группа.

Разочарование на лице итальянца от пропущенного удара в голову понятно, каждое очко на счету. Это полуфинал поединков кумите на Кубке Мира по картэномичи, на Мальте в категории 40-49 лет. В соперниках у каратэиста из Италии - северодвинец Юрий Ряузов.

Победа в полуфинале расслабила, признается спортсмен, а потому не задался решающий поединок против француза, который выиграл у северодвинца по очкам. Впрочем, без высшей награды Юрий Ряузов не мог покинуть свой третий по счету мировой форум и убедил судей своим выступлением в финале ката - техническом комплексе формальных упражнений.

Юрий Ряузов, обладатель Кубка Мира по каратэномичи в ката
«Может, в какой-то степени и повезло. Было тяжело в первых кругах, то есть, там устал. Как-то прошел в финал. В финале остается 8 человек и дальше идет по баллам и в финале как-то настроился, расслабился и почувствовал, что могу выступить достаточно сильно и быстро!»

Свое первое мировое золото на Кубке Мира выиграли и сын Юряи Ряузова, Мирослав. Он так же оказался лучшим в технических комплексах ката, в категории 8-9 лет.

Мирослав Ряузов, обладатель Кубка мира по каратэномичи в ката
«Дошёл до финала, у меня состояние было растерянное, но пришлось собрать волю в кулак и выступить! Ожидал первого места? - нет!»

Так же Мирослав уверенно заработал бронзовую медаль в поединках кумитэ. Но поединки эти не свободные, а запрограммированные, то есть заранее соперник предупреждает, какую комбинацию будет выполнять. Судьи оценивают техническую подготовку каждого, а потому работа не по сценарию не поощрялась.

Мирослав Ряузов, бронзовый призер Кубка мира по каратэномичи в кумитэ
«Я вставал в другую стойку, бил в другое место. То есть растерялся? Да, чуть-чуть растерянный был!»

Еще одно серебро в копилку сборной России принесла северодвинка Ульяна Колосова. Она впервые принимала участие в международных соревнованиях, но выступила достойно. В категории 15-17 лет, дошла до финального поединка, в котором судьи спорную ситуацию разрешили не в пользу нашей каратэистки.

Ульяна Колосова, серебряный призер Кубка Мира по каратэномичи в кумитэ
«Последняя соперница была так же из ЮАР, южная Африка. Мы с ней столкнулись, и нам дали, что одновременный удар, но показали, что у неё был первым. В итоге ей отдали победу. - То есть эта такая спорная ситуация? - Да, спорная ситуация возникла».

В итоге команда Северодвинска выиграла пять медалей разного достоинства. А в общекомандном зачете сборная России заняла второе место, завоевав 7 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых медалей. Лучше выступила только команда ЮАР.
Опубликовано: 12 октября 2017
Просмотров: 45

Комментарии