"Комфортная городская среда"

В Северодвинске сегодня подвели промежуточные итоги реализации программы «Формирование комфортной городской среды»

Промежуточные итоги программы Формирования комфортной городской среды подвели сегодня в городской администрации на общественной комиссии. Напомним, по ней в Северодвинске должны обновить
фонтан у железнодорожного вокзала, территорию у озера Чаячьего, построить мостики в парке культуры и отдыха, а также обновить 10 дворов. Единственный - которого до сих пор так и не коснулась рука подрядчика - на улице Коновалова. Двор объединяет дома 2, 4, 4а, 6, 6а.

«По Коновалова, к сожалению, на данный момент к работам не приступили, так скажем, без объективных причин. Организация в этом отношение, то есть,
тяжелый подрядчик. Работы они делали в том году, там работы заканчивались, ну а в этом году, конечно, опасения по этим объектам есть».

А опасаться есть чего. Все объекты подрядчики должны сдать до середины ноября иначе деньги у нашего города заберут.

Любовь Кривощёкова, начальник отдела жилищного хозяйства комитета ЖКХ транспорта и связи администрации Северодвинска
«Средства федерального и областного бюджета мы должны осваивать в этом году. Всё, что будет не сделано, будет не оплачено, и деньги будут возвращены. Как раз от того, как качественно мы выполним данные проекты и работы, и будет зависеть тот объем финансирования, на который мы сможем претендовать в будущие годы».

Северодвинск будет участвовать и в программе на 18-ый -22-ой годы. Заявку город подаст, как только Минстрой страны утвердит критерии отбора. Снова потребуется и участие самих северодвинцев. Собственникам квартир, как и прежде нужно будет определить, что нужно сделать во дворах. Но не исключено , что условия нового варианта программы "Формирования комфортной городской среды" потребуют софинансирования от жителей заявившихся дворов.
Опубликовано: 11 октября 2017
Просмотров: 71

Комментарии