Готовят «соляную пещеру»

В Северодвинске к открытию готовят соляную пещеру. Приём будут вести по полисам обязательного медицинского страхования.
7 тонн поваренной соли в форме кирпичей начали укладывать в подвале Бойчука, 3. Здесь готовится к открытию «соляная пещера», которая будет принимать пациентов по полису обязательного медицинского страхования. Сергей Лебедев автор проекта-победителя Всероссийского конкурса "Социальный предприниматель". Грант на воплощение задумки составил 500 тысяч рублей. Идея сделать доступной спелеотерапию для всех появилась, когда эту методику стало возможно реализовывать по программам обязательного медицинского страхования.

Сергей Лебедев, автор проекта «соляная пещера»
«Мы сейчас должны все построить, согласовать, перевести помещение из целевого назначения «подвал» в спелеотерапевтический медицинский комплекс, получить медицинскую лицензию, и в результате, я думаю, что к 2019 году мы сможем здесь оказывать услуги по полисам обязательного медицинского страхования».

До этого бесплатно здесь обещают обслуживать крайне нуждающихся пациентов, детей до 4 лет, в рамках благотворительных программ. На сегодня степень готовности 50%. Открыть двери первым посетителям здесь планируют в конце октября. Это будут врачи-пульмонологи, терапевты, педиатры, по направлению которых и будут принимать в «соляной пещере». 45-ти минутная релаксация в комнате, выстроенной из поваренной соли - это мера профилактическая, но позволяющая свободнее дышать людям с заболеваниями органов дыхания.

Сергей Лебедев, автор проекта «соляная пещера»
«Для людей страдающих бронхиальной астмой она не заменяет базовую терапию, она не заменяет все терапевтические процессы, которые проходят под наблюдением лечащих врачей. Она дополняет. Для людей здоровых - это дополнительный стимул поправить свой иммунитет».

В «соляной пещере» будет создан особенный микроклимат. Воздух без пыли и аллергенов, насыщенный микроэлементами. Чтобы добиться такого эффекта необходимо соли более 100 килограммов на 1 кубический метр объема комнаты. Формирование особенного воздуха займет еще пару недель, после официального открытия.
Опубликовано: 11 октября 2017
Просмотров: 189

Комментарии