Сценарий для боевика

А мы продолжаем. В Северодвинске грабитель в маске вынес из ювелирного отдела украшения, но был пойман по горячим следам. Дело начал рассматривать городской суд. Наталья Лунина подробнее.

В Северодвинском суде началось слушание дела, которое могло бы послужить сценарием для настоящего боевика. Налётчик в маске, вооружившись пистолетом, ограбил ювелирный магазин на Яграх.

Татьяна Иванова, старший помощник прокурора г. Северодвинска
«С собой он принёс гантель, сумку. Надев на себя маску, чтобы его никто не узнал, гантелей разбил входную дверь, проник в магазин, там разбил витрину ювелирного отдела и похитил 265 наименований золотых изделий. Был обнаружен прохожими. Однако, для того, чтобы скрыться с места и удержать украденное имущество, он достал имеющийся при себе пневматический газово-баллонный пистолет».

Так, по версии следствия, подсудимому удалось уйти. Но насладиться успехом 27-летний северодвинский гангстер не успел. Через час в дверь его квартиры уже постучала полиция. Служебная собака взяла след на месте преступления и привела прямо к налётчику. А вот судебное разбирательство, судя по всему, займёт значительно больше времени.

Татьяна Иванова, старший помощник прокурора г. Северодвинска
«Сегодняшнее судебное заседание не пошло, по причине того, что подсудимый не явился в суд по неизвестной причине. На следующее судебное заседание он будет подвергнут принудительному приводу».

Следующее заседание назначено на конец октября. Если отыскать приставам подсудимого не удастся, он будет объявлен в розыск. Ему может грозить до 8 лет лишения свободы, гособвинитель настаивает на реальном сроке.
Опубликовано: 11 октября 2017
Просмотров: 58

Комментарии